Аварийный дом выступил вещественным доказательством в деле главы Облученского района ЕАО

Суд, рассматривающий уголовное дело в отношении руководителя муниципалитета и застройщика, провел выездное заседание в п. Известковый (ФОТО)
Выездное заседание суда. Фото: Прокуратура ЕАО

Выездное заседание суда по делу главы Облученского района ЕАО и предпринимателя, обвиняемых в нарушении закона при строительстве и вводе в эксплуатацию домов для переселения граждан из ветхого жилфонда, прошло накануне в п. Известковый. Обвинение предъявило в качестве вещественного доказательства аварийные новостройки. Подсудимые свою вину не признают, следствие по делу продолжается, сообщает ИА ЕАОMedia.

Выездное заседание суда прошло в п. Известковый

Выездное заседание суда прошло в п. Известковый. Фото: Прокуратура ЕАО

"В зависимости от роли и степени участия глава района и руковолитель компании-застройщика обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

20 марта 2019 года, в открытом выездном судебном заседании, состоявшемся в п. Известковый с участием государственного обвинителя — заместителя прокурора области Андрея Колесникова, судом осмотрены аварийные дома №17, №19 по ул. Капитана Ведина, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

В настоящее время судебное следствие по делу продолжается, сторона обвинения представляет доказательства", — говорится в сообщении прокуратуры.

В надзорном ведомстве отмечают, что и на стадии предварительного расследования, и в суде обвиняемые свою вину по предъявленному обвинению не признают.

Выездное заседание суда прошло в п. Известковый

Выездное заседание суда прошло в п. Известковый. Фото: Прокуратура ЕАО

Напомним, в ходе следствия установлено, что в 2014 году на улице Ведина поселка Известковый Облученского района области организацией-застройщиком на основании контракта, заключенного с муниципальным образованием, возведены два дома в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которые по результатам строительно-технических экспертиз признаны аварийными ввиду значительных нарушений строительных норм.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Взятки гладки: ТОП громких коррупционных дел в ЕАО в 2018 году

Уголовное дело на главу Облученского района ЕАО и бизнесмена-застройщика передано в суд

Скандал с аварийными новостройками в п. Известковый ЕАО обернулся третьим уголовным делом

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia