Снегом пытались потушить горящую машину в селе Бабстово ЕАО 
21 декабря, 19:32
В России изменят ПДД: электронные табло получат приоритет над обычными знаками
21 декабря, 16:00
С 1 января 2026 года продлить водительские права автоматически будет невозможно
21 декабря, 15:00
Госдума приняла закон о введении электронных студенческих билетов
21 декабря, 13:00
Морозно, небольшой снег: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
21 декабря, 12:00
Обеспечить льготницу лекарством и выплатить ей компенсацию вреда "прописали" депздраву ЕАО
21 декабря, 11:30
Последний в 2025 году рабочий день не будет сокращенным
21 декабря, 11:00
Через несколько лет все банковские карты станут бесконтактными
21 декабря, 10:00
Футболисты ЕАО завоевали призовые места на международном турнире в Китае
20 декабря, 17:08
В России предложили ввести выплаты семьям, чьих детей не взяли в детский сад
20 декабря, 17:00
В России запустили бесплатный курс по волонтёрству в ЧС - РЭО
20 декабря, 16:10
Новое повышение пенсий с 2026 года - кого затронет
20 декабря, 16:00
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в отрасль обращения с отходами - РЭО
20 декабря, 15:07
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 14:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 13:00

Готовим сами: три простых, вкусных и полезных блюда с орехами

Подборка рецептов от ИА EAOMedia

Орехи – не только готовый сытный перекус, но и незаменимый ингредиент в разнообразных рецептах. Блюда с орехами оценили даже приверженцы правильного питания (пп), которые, как известно, весьма щепетильны в выборе продуктов. ИА EAOMedia и "Ореховая лавка" (ТЦ "Великан") подобрали для читателей три незатейливых рецепта лакомств с орехами.

Батончики из чернослива

100 г чернослива

50 г грецких орехов

60 г сухого геркулеса

60 г банана

Чернослив замочить в воде на 30 минут, слить воду. Соединить его с овсяными хлопьями и бананом и смешать в блендере. Растолочь грецкие орехи и объединить их с остальными ингредиентами. Полученную смесь выложить на противень и распределить по поверхности. Выпекать при 180 градусах около 30-ти минут. Готовый корж разделить на прямоугольники-батончики.

Пахлава

Тесто:

200 г муки;

1 яйцо;

30 г сливочного масла;

110 сметаны (можно заменить на йогурт без добавок);

1 ч.л. разрыхлителя;

Подсластитель или сахар по вкусу.

Также понадобятся:

3 ст.л. меда;

100 мл воды;

100 г грецких орехов.

Яйцо взбить со сметаной, добавить растопленное сливочное масло. Муку просеять, добавить разрыхлитель, подсластитель. Замесить тесто, разделить его на несколько одинаковых частей в зависимости от величины формы для выпекания. Тесто раскатать, выложить первый слой на дно формы и смазать тремя-четырьмя ложками пропитки (3 ст.л. меда, смешанные со 100 мл воды комнатной температуры). Посыпать размельченными грецкими орехами. Повторяем то же самое с последующими пластами теста. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

ПП-пирожное "Картошка"

банан 1 шт.

хлебцы 4 шт .

миндаль или любые другие орехи 30 г

какао 5 г

подсластитель по вкусу

Хлебцы перемалываем в блендере. Банан разминаем вилкой в пюре. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, лепим картошку. При желании пирожное можно дополнительно обвалять в какао или растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и полить сверху. Полученное лакомство убрать на ночь в холодильник.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

44375
11
36