День в истории ЕАО: родился писатель Иосиф Рабин, образована коммуна "ИКОР"
08:00
Запрет на охоту введен на всей территории ЕАО до 20 мая
20:30
Сочные отбиные в хрустящей корочке - нежнейший вкус удивит даже гурмана
18:00
Никаких шествий: отказались от массовых мероприятий на Первомай в Биробиджане
17:20
5 правил хозяек, у которых дома идеальная чистота — запоминаем и пользуемся
17:00
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
16:40
Ученик из Хабаровска победил во Всероссийской олимпиаде школьников по обществознанию
16:30
Подрядчик завершает работы в модульном спортзале около школы №6 в Биробиджане
16:30
В Хабаровске началась большая уборка после зимы
16:00
Деньги сами начнут идти в руки: подробный гороскоп с 22 по 28 апреля
16:00
Перекрыли часть набережной Биробиджана из-за разрушающегося тротуара
15:25
ТОП-5 продуктов, в которых менее 100 калорий — худеющим на заметку
15:00
Загоревшийся холодильник едва не оставил без крова семью в п. Смидович ЕАО
14:30
Нужно ли сократить в школах объем "домашки" и число контрольных? Опрос ИА ЕАОMedia
13:40
Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям
13:40
Из-за пожара в пристройке-мастерской чуть не лишилась дома и бани семья из ЕАО
13:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

Готовим сами: три простых, вкусных и полезных блюда с орехами

Подборка рецептов от ИА EAOMedia

Орехи – не только готовый сытный перекус, но и незаменимый ингредиент в разнообразных рецептах. Блюда с орехами оценили даже приверженцы правильного питания (пп), которые, как известно, весьма щепетильны в выборе продуктов. ИА EAOMedia и "Ореховая лавка" (ТЦ "Великан") подобрали для читателей три незатейливых рецепта лакомств с орехами.

Батончики из чернослива

100 г чернослива

50 г грецких орехов

60 г сухого геркулеса

60 г банана

Чернослив замочить в воде на 30 минут, слить воду. Соединить его с овсяными хлопьями и бананом и смешать в блендере. Растолочь грецкие орехи и объединить их с остальными ингредиентами. Полученную смесь выложить на противень и распределить по поверхности. Выпекать при 180 градусах около 30-ти минут. Готовый корж разделить на прямоугольники-батончики.

Пахлава

Тесто:

200 г муки;

1 яйцо;

30 г сливочного масла;

110 сметаны (можно заменить на йогурт без добавок);

1 ч.л. разрыхлителя;

Подсластитель или сахар по вкусу.

Также понадобятся:

3 ст.л. меда;

100 мл воды;

100 г грецких орехов.

Яйцо взбить со сметаной, добавить растопленное сливочное масло. Муку просеять, добавить разрыхлитель, подсластитель. Замесить тесто, разделить его на несколько одинаковых частей в зависимости от величины формы для выпекания. Тесто раскатать, выложить первый слой на дно формы и смазать тремя-четырьмя ложками пропитки (3 ст.л. меда, смешанные со 100 мл воды комнатной температуры). Посыпать размельченными грецкими орехами. Повторяем то же самое с последующими пластами теста. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

ПП-пирожное "Картошка"

банан 1 шт.

хлебцы 4 шт .

миндаль или любые другие орехи 30 г

какао 5 г

подсластитель по вкусу

Хлебцы перемалываем в блендере. Банан разминаем вилкой в пюре. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, лепим картошку. При желании пирожное можно дополнительно обвалять в какао или растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и полить сверху. Полученное лакомство убрать на ночь в холодильник.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

1553158828