Делегация участников СВО из Донецкой Народной Республики прибыла в ЕАО
27 мая, 21:15
Ты яркий, энергичный и грамотный? Журналисты ИА ЕАОMedia ждут тебя в свою команду!
27 мая, 19:30
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 17:40
"Помогала" с трудоустройством: 10 биробиджанцев кинула на деньги местная аферистка
27 мая, 17:15
Заметил, спас и передал в добрые руки: в Приморье спасатель помог истощённой нерпе
27 мая, 16:30
Творческие коллективы ЕАО стали участниками регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля
27 мая, 16:00
Более 9 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях в ЕАО
27 мая, 15:30
Велосипед ребенка украли с детской площадки неизвестные в Биробиджане
27 мая, 14:30
Четырехдневный магнитный шторм обрушится на Землю 
27 мая, 14:00
"Ростелеком", "Т8" и РФРИТ запустили "Умный оптический транспорт"
27 мая, 13:20
Приём заявок на конкурс "Знай наших" и форум "Сильные идеи для нового времени" продлили до 1 июня
27 мая, 13:10
Золотые украшения украла из квартиры неблагодарная гостья в Биробиджане
27 мая, 13:00
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 12:45
Срок и штраф: за хранение наркотиков и взрывчатых веществ осудили жителя ЕАО
27 мая, 12:30
Юный поджигатель спалил сарай с сеном в с. Амурзет ЕАО
27 мая, 12:15

Готовим сами: три простых, вкусных и полезных блюда с орехами

Подборка рецептов от ИА EAOMedia

Орехи – не только готовый сытный перекус, но и незаменимый ингредиент в разнообразных рецептах. Блюда с орехами оценили даже приверженцы правильного питания (пп), которые, как известно, весьма щепетильны в выборе продуктов. ИА EAOMedia и "Ореховая лавка" (ТЦ "Великан") подобрали для читателей три незатейливых рецепта лакомств с орехами.

Батончики из чернослива

100 г чернослива

50 г грецких орехов

60 г сухого геркулеса

60 г банана

Чернослив замочить в воде на 30 минут, слить воду. Соединить его с овсяными хлопьями и бананом и смешать в блендере. Растолочь грецкие орехи и объединить их с остальными ингредиентами. Полученную смесь выложить на противень и распределить по поверхности. Выпекать при 180 градусах около 30-ти минут. Готовый корж разделить на прямоугольники-батончики.

Пахлава

Тесто:

200 г муки;

1 яйцо;

30 г сливочного масла;

110 сметаны (можно заменить на йогурт без добавок);

1 ч.л. разрыхлителя;

Подсластитель или сахар по вкусу.

Также понадобятся:

3 ст.л. меда;

100 мл воды;

100 г грецких орехов.

Яйцо взбить со сметаной, добавить растопленное сливочное масло. Муку просеять, добавить разрыхлитель, подсластитель. Замесить тесто, разделить его на несколько одинаковых частей в зависимости от величины формы для выпекания. Тесто раскатать, выложить первый слой на дно формы и смазать тремя-четырьмя ложками пропитки (3 ст.л. меда, смешанные со 100 мл воды комнатной температуры). Посыпать размельченными грецкими орехами. Повторяем то же самое с последующими пластами теста. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

ПП-пирожное "Картошка"

банан 1 шт.

хлебцы 4 шт .

миндаль или любые другие орехи 30 г

какао 5 г

подсластитель по вкусу

Хлебцы перемалываем в блендере. Банан разминаем вилкой в пюре. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, лепим картошку. При желании пирожное можно дополнительно обвалять в какао или растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и полить сверху. Полученное лакомство убрать на ночь в холодильник.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

44375
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии