Число преступлений, совершенных в общественных местах Биробиджана, снизилось в 2019 году

Меры по профилактике правонарушений на территории города позволили сохранить оперативную обстановку под контролем
Общегородской гарнизонный развод. Фото: УМВД ЕАО

В Сквере Победы в Биробиджане состоялся общегородской гарнизонный развод строевых подразделений полиции Биробиджанского гарнизона, Росгвардии, а также подразделений военной полиции. Руководил инструктажем заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления Министерства внутренних дел по Еврейской автономной области Владимир Карачун, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

До присутствующих была доведена информация об оперативной обстановке, складывающейся на территории областного центра.

В отчётном периоде 2019 года на территории обслуживания всего проведено 130 культурно-зрелищных, общественно-политических и иных мероприятий, на которых для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан было задействовано 307 человек, из них: 255 сотрудников органов внутренних дел, 52 сотрудника Росгвардии, 19 представителей народных дружин, трое представителей казачества и восемь представителей частных охранных организаций.

Общегородской гарнизонный развод

Общегородской гарнизонный развод. Фото: УМВД ЕАО

В период проведения мероприятий групповых нарушений общественного порядка и иных чрезвычайных происшествий не допущено.

Принимаемые меры по профилактике преступлений на территории г. Биробиджана и Биробиджанского района позволили сохранить оперативную обстановку под контролем.

Так, по итогам двух месяцев 2019 года на обслуживаемой территории произошло снижение общего количества преступлений, совершенных в общественных местах на 14,9%.

По итогам работы за отчетный период наружными нарядами Биробиджанского гарнизона согласно статистики выявлено 23 преступлений.

Общегородской гарнизонный развод

Общегородской гарнизонный развод. Фото: УМВД ЕАО

Почти в два раза увеличилось количество выявленных административных правонарушений по линии Госавтоинспекции. На нетрезвых водителей составлено 40 административных протоколов.

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах г. Биробиджана и Биробиджанского района снизилось на 22%. Дорожно-транспортных происшествий с участием детей не допущено.

После доведения оперативной обстановки руководители подразделений проверили форменное обмундирования сотрудников, их экипировку, наличие служебных удостоверений, жетонов, а также содержание служебного автотранспорта.

Общегородской гарнизонный развод

Общегородской гарнизонный развод. Фото: УМВД ЕАО

В связи с наступлением весеннее-летнего периода особое внимание сотрудников правоохранительных органов было обращено на вопросы, связанные с кражами велосипедов, оставляемых гражданами без присмотра в подъездах и дворовых территориях, что влияет на оперативную обстановку в общественных местах. Ориентировали личный состав на проведение профилактических и разъяснительных бесед о сохранности личного имущества.

В преддверии празднования религиозного праздника "Пасха", а также праздничных мероприятий, посвященных 1 и 9 мая, руководство областного полицейского ведомства потребовало от подчиненных неукоснительного соблюдения вежливого, корректного обращения с гражданами, недопущения грубости в общении, соблюдения опрятного внешнего вида. Обращать внимание на соблюдение транспортной дисциплины. Необходимо исключить факты нарушений правил дорожного движения, как на служебном, так и на личном транспорте.

В целях профилактики дорожного травматизма и удержания оперативной обстановки на дорогах города Биробиджана и Биробиджанского района, нарядам, работающим в системе Единой дислокации необходимо продолжить работу по выявлению правонарушений по линии безопасности дорожного движения.

В целях профилактики преступлений и правонарушений, осуществлять проверку подъездов, дворовых территорий, гаражных массивов, мест концентрации несовершеннолетних и групп криминальной направленности. Выявлять факты незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Осуществлять проверку на маршрутах патрулирования лиц, состоящих на учетах в органах внутренних дел.

В целях антитеррористической защищённости, профилактики преступлений и правонарушений осуществлять проверку подвалов, чердаков, подъездов, дворовых территорий.

В этот день на гарнизонном разводе были вручены погоны ряду сотрудников, которым были присвоены очередные специальные звания.

1 / 2

После строевого смотра прозвучала команда: "Заступить на охрану общественного порядка!" и сотрудники полиции приступили к своим обязанностям по охране спокойствия граждан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia