Дело завели на главу поселения в ЕАО за долг перед поставщиком котельного оборудования

Администрация муниципалитета нарушила условия контракта с организацией и федеральное законодательство
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура возбудила административное дело на главу администрации "Теплоозёрское городское поселение" Облученского района. Муниципалитет по итогам аукциона заключил контракт с ООО "СтройЭнергоМонтаж" на поставку котельного оборудования, однако нарушил федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и условия договора — задолжал организации 538,2 тысячи рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Прокуратура внесла главе администрации МО "Теплоозёрское городское поселение" представление и потребовала устранить нарушения федерального законодательства.

"Материалы проверки направлены в УФАС России по ЕАО для рассмотрения по существу. По требованию прокуратуры администрацией принимаются меры к погашению имеющейся задолженности по муниципальному контракту перед субъектом предпринимательства", — отметили в надзорном ведомстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia