Двойной атакой увели мошенники деньги с карты у биробиджанской пенсионерки

Звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного в Московской области
Банковские карты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Пожилая биробиджанка стала очередной жертвой телефонных мошенников. Вначале мнимая сотрудница банка сообщила 85-летней жительнице областного центра о том, что у нее украли с карты деньги, а затем "сотрудник безопасности банка", воспользовавшись полученным от пострадавшей кодом, списал у нее 10,35 тысячи рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

"В городской отдел полиции поступило заявление от 85-летней жительницы Биробиджана о краже с банковской карты. Пенсионерка рассказала, что ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что с карты заявительницы были зарегистрированы три попытки списания денежных средств. Через некоторое время с того же номера сотового телефона потерпевшей позвонил уже мужчина, который представился сотрудником службы безопасности, который сообщил, что с карты произошло списание денег и для их возврата необходимо сообщить номер карты, три цифры на обороте карты, а затем код подтверждения операции, пришедший в смс-сообщении. Как только биробиджанка выполнила все указанные действия с ее карты были списаны 10,35 тысячи рублей. Тогда только женщина поняла, что это были мошенники. Сотрудникам полиции она рассказала, что о случаях мошенничества знала, но почему поверила звонившим, объяснить не смогла", — рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

Полицейские установили, что звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного в Московской области.

На аналогичную уловку мошенников попалась и 23-летняя жительница города Облучье. Неизвестные по уже известной схеме списали с ее счета 33,5 тысячи рублей

В настоящий момент проводятся оперативно-технические мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлениям.

За минувшую неделю жертвами лжесотрудников банка стало пять жителей области.

"Что бы не стать жертвой злоумышленников никогда не сообщайте три цифры, расположенные на обороте банковской карты, а также коды, приходящие в смс-сообщении. Такую информацию запрашивают только мошенники!", — предупредили в УМВД.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Списывают деньги с карт жителей ЕАО "сотрудники банков": жертв аферистов все больше

Биробиджанка захотела повысить процентную ставку по вкладу и лишилась 20 тысяч рублей

Банки бьют тревогу: мошенники начали новую атаку на деньги россиян

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia