Гранты сенатора Ростислава Гольдштейна выиграли педагоги Октябрьского района ЕАО

Победители конкурса авторских проектов «Измени жизнь к лучшему» направят средства на развитие школьного театра и шахматного клуба (ФОТО)
Защита конкурсных работ в Октябрьском районе. Фото: Из личного архива

Два молодежных авторских проекта конкурса "Измени жизнь к лучшему" от участников, представляющих Октябрьский район ЕАО, получат грантовую поддержку члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна. Внимание конкурсной комиссии привлекли проекты по развитию школьного театра и шахматного кружка, сообщает ИА ЕАОMedia.

1 / 6

На суд экспертного жюри, куда вошли зампред правительства ЕАО Илья Семенов, помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислава Гольдштейна Мария Костюк, декан факультета СКДиС ПГУ им. Шолом-Алейхема Ирина Королёва , глава муниципального района Алексей Егоров, руководители образовательных учреждений района, было вынесено 15 авторских проектов.

1 / 17

"Необходимо отметить, что в этом году число заявок на грант из Октябрьского района выросло в три раза по сравнению с 2017 годом – с 5-ти до 15-ти. Кроме того, большое число проектов в сфере дошкольного образования подготовлено родителями детей. Поздравляю победителей конкурса и желаю им успехов в реализации проектов", — сказала Мария Костюк.

1 / 3

Защита проектов проходила в Центре детского творчества.

Лучшими было признаны проекты педагогов Максима Гайдаева (с. Амурзет) и Анастасии Грибановой (с. Благословенное).

Защита проектов на конкурс грантов "Измени жизнь к лучшему" в Октябрьском районе ЕАО

Защита проектов на конкурс грантов "Измени жизнь к лучшему" в Октябрьском районе ЕАО. Фото: Фото из личного архива участников

Максим, учитель истории и обществознания в средней школе с. Амурзет, планирует направить средства гранта на развитие материальной базы клуба "Шахматы": приобретение и закупку материала для изготовления специального инвентаря для тренировок и проведения соревнований по шахматам, комплекты шахмат, секундомеры.

Анастасия Грибанова и юные студийцы получили возможность приобретения реквизита и оформления сцены для театра "Амели". Для них это стало настоящим подарком к празднованию Года театра.

Защита проектов на конкурс грантов "Измени жизнь к лучшему" в Октябрьском районе ЕАО

Защита проектов на конкурс грантов "Измени жизнь к лучшему" в Октябрьском районе ЕАО. Фото: Фото из личного архива участников

Члены конкурсной комиссии напомнили, что Максим Гайдаев участвует в конкурсе второй год подряд. Кропотливая работа над проектом обязательно приносит свои плоды, заявили члены жюри.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Защита проектов конкурса "Измени жизнь к лучшему" прошла в Смидовичском районе ЕАО

Огни рампы зажигают театралы ЕАО в конкурсе социальных грантов Ростислава Гольдштейна

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia