Подгонять власти ЕАО по подключению к нацпроекту «Жилье» приходится Минстрою

Регион до сих пор не согласовал с профильным министерством показатели реализации программы
Заброшенное жилье. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

ЕАО оказалась в списке из пяти регионов, которые до настоящего момента не утвердили показатели национального проекта "Жилье". Глава Минстроя Владимир Якушев потребовал от губернаторов представить необходимые документы в кратчайшие сроки, сообщает ИА ЕАОMedia.

"По самому непростому проекту "Жилье" у нас до настоящего момента пять субъектов РФ не утвердили с нами показатели. Это Республика Крым, Астраханская область, Приморский край, Еврейская автономная область и город Санкт-Петербург", — сказал на совещании министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Якушев.

По его словам, министерство готово работать с регионами. "Если есть сомнения, беспокойство, берите документы, берите свою команду, приезжайте, будем обсуждать. Но соглашения мы должны с вами подписать", — обратился к губернаторам Владимир Якушев.

Напомним, федеральный проект "Жилье" является составной частью национального проекта "Жилье и городская среда". Планируется довести ежегодный ввод жилья в России до 120 млн кв. метров к концу 2024 года. При исполнении программы ожидается, что свои жилищные условия смогут улучшать ежегодно 5 млн семей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia