Парламентские партии отказались от борьбы за пост мэра в Биробиджане

За два дня до окончания приема документов на конкурс заявочный список остается пустым
Мэрия Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Региональные отделения парламентских партий в ЕАО не планируют официально выдвигать своих представителей на конкурс для замещения должности мэра Биробиджана. Причины у единороссов и оппозиции разные, но их отказ от активных действий, в том числе, приводит к тому, что конкурс может и не состояться ввиду отсутствия как минимум двух претендентов, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, в соответствии с решением городской Думы Биробиджана документы о своем участии в конкурсе на замещение должности главы мэрии необходимо подать до 18.00 28.03.2019 года.

По словам регионального координатора ЛДПР Ивана Пиляева, в партии не видят смысла участвовать в процедуре выборов мэра: "Вопрос о выдвижении нашего представителя не обсуждался. В условиях, когда баланс сил в гордуме смещен в сторону одной партии, нетрудно предугадать результат. При этом мы будет участвовать в выборах нового состава гордумы".

Схожую реакцию продемонстрировал лидер справедливороссов, депутат Заксобрания ЕАО Владимир Дудин.

"Вопрос об участии в выборах мэра даже не обсуждался. Тем более, что ранее была озвучена "согласованная в верхах" кандидатура. А участвовать ради просто участия… У меня есть личный негативный опыт, и как могут голосовать по команде, прекрасно представляю", — заявил Дудин.

Последовательны остаются в своей позиции коммунисты.

"Мы рассматриваем эту процедуру (выборы мэра – ред.) как назначение, а не как выборы. Считаем, что мэр должен избираться всеми жителями на прямых выборах, а не депутатами одной партии", — считает депутат областного парламента и первый секретарь обкома КПРФ Владимир Фишман.

В свою очередь в региональном исполкоме "Единой России" пояснили, что конкурс на замещение должности мэра города не подразумевает избирательной кампании, следовательно вести речь об официальном выдвижении нельзя. Но партия может заявить о своей поддержке выдвинувшегося претендента.

Ранее уже сообщалось, что вероятным "основным" претендентом на пост мэра Биробиджана может стать глава администрации Облученского городского поселения Александр Головатый. Ожидается, что он представит свои документы в конкурсную комиссию 28 марта. Остается открытым вопрос, кто возьмет на себя неблагодарную (в определенном смысле) роль технического кандидата, чтобы обеспечить легитимность выборов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Желающих занять пост мэра Биробиджана пока не нашлось

Выборы нового мэра Биробиджана состоятся в апреле 2019 года

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia