Постное меню: рецепт "сумасшедшего" пирога "Crazy cake"

Секретом приготовления вкуснейшего десерта поделилась с ИА ЕАОMedia настоятельница Свято-Иннокентьевского монастыря (ФОТО)
Рождественский рецепт к посту от матушки Анастасии: сумасшедший пирог "Crazy cake". Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Настоятельница Свято-Иннокентьевского монастыря матушка Анастасия предлагает разнообразить постное меню биробиджанцев и жителей области удивительно простым и вкусным десертом – пирогом "Crazy cake", сообщает ИА ЕАОMedia.

Рождественский рецепт к посту от матушки Анастасии: сумасшедший пирог "Crazy cake"

Рождественский рецепт к посту от матушки Анастасии: сумасшедший пирог "Crazy cake". Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

– Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Когда денег не хватало, а побаловать себя чем-нибудь вкусным на Рождество очень хотелось, бедные американцы готовили этот шоколадный торт. Он готовится без сливочного масла, яиц и молока, поэтому отлично подходит тем, кто соблюдает пост, – рассказала матушка Анастасия.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 2 стакана сахара

— 0,5 стакана какао-порошка

— 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя

— 1 ч. ложка соли

— ванилин

— ¾ стакана растительного масла

— 2 стакана воды

— 2 ст. ложки яблочного уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.

1 / 3

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус.

Смешиваем жидкие ингредиенты

Смешиваем жидкие ингредиенты. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

К сухой массе добавляем жидкую.

К сухой массе добавляем жидкую

К сухой массе добавляем жидкую. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное – разбить все комочки.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 °С.

Готовый пирог можно полить вареньем или глазурью

Готовый пирог можно полить вареньем или глазурью. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.

Готовый пирог можно полить вареньем или глазурью

Готовый пирог можно полить вареньем или глазурью. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

– Мне нравится сочетание цитрусового и шоколадного вкусов, поэтому я использую шоколадную глазурь и мандариновое варенье. А чтобы легче было пропитать пирог, его можно предварительно порезать на дольки, – поделилась матушка Анастасия.

1 / 6

Для приготовления глазури понадобятся: 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка растительного масла. Все ингредиенты перемешать, разбить комочки и на медленном огне довести до кипения. Как только начнут появляться пузырьки – снять с плиты.

Для приготовления мандаринового варенья: 1 кг мандаринов и 800 грамм сахара. Мандарины нужно измельчить блендером вместе с кожурой, смешать с сахаром и варить на медленном огне 45 минут.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia