ДГК направит на ремонт Биробиджанской ТЭЦ более 160-ти млн рублей в 2019 году

Работы будут вестись на семи котлоагрегатах
Ремонт оборудования. Фото: Пресс-служба Биробиджанской ТЭЦ

Дальневосточная генерирующая компания (ДГК) планирует направить на ремонтные работы на Биробиджанской ТЭЦ более 160-ти млн рублей в 2019 году. В планах – ремонт котлоагрегатов, другого оборудования теплоцентрали и замена участков теплотрасс, сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь БТЭЦ Татьяна Евменова.

Всего в 2019 году запланированы ремонты на семи котлах – специалисты БТЭЦ и подрядных организаций проведут один средний, два текущих со сверхтиповой номенклатурой и 10 текущих ремонтов с типовой номенклатурой.

"В настоящее время на Биробиджанской ТЭЦ уже произведены текущие ремонты на трех котлоагрегатах — №4, №5, №7. Продолжается ремонт котла №10, который продлится до 31 мая. На нем за это время произведут замену участков поверхностей нагрева, сделают ремонт теплоограждающих конструкций топки и газохода, механизмов котла. Помимо этого, будет пройдет ремонт золоулавливающей установки. Данные работы никак не повлияют на теплоснабжение потребителей.

"Главная цель ремонтной кампании – повышение надежности оборудования Биробиджанской ТЭЦ, — отмечает директор станции Николай Лысенко. — К предстоящему осенне-зимнему периоду помимо ремонта оборудования станции планируется замена участков теплотрасс, что в конечном итоге положительно отразится на надежности теплоснабжения потребителей в следующем отопительном сезоне".

Между тем, ремонтная программа проходит в условиях высокой задолженности потребителей: порядка 500 млн рублей должны энергетикам за тепло и горячую воду жители и организации Биробиджана. Своевременные платежи необходимы компании для реализации ремонтной программы текущего года, не получив их, АО "ДГК" снова вынуждена прибегать к использованию заемных средств.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ремонт котлоагрегата №5 начался на Биробиджанской ТЭЦ

Техническое перевооружение на Биробиджанской ТЭЦ: это повысит надежность работы станции

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia