Прибавку к пенсии получат пенсионеры ЕАО в апреле

В результате индексации размер социальных пенсий в среднем вырастет на 190 рублей
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 2%. Повышение пенсий коснётся участников Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, людей, которые потеряли кормильца, круглых сирот и других социально уязвимых слоев населения. Прибавка ожидает и тех, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают неработающие мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет (в 2019 г. с учетом переходного периода, возраст выхода на пенсию повышается), сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ОПФР по ЕАО.

В результате апрельской индексации размер социальных пенсий в Еврейской автономии в среднем вырастет на 190 рублей. Стоит подчеркнуть, что индексация в данном случае будет проведена пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

В целом в Еврейской автономной области прибавку к пенсии в апреле получат порядка 6,3 тысячи пенсионеров.

Индексация социальных пенсий осуществляется исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, то у пенсионеров ЕАО, которые работали в 2018 году, в августе этого года вырастут страховые пенсии – Пенсионный фонд России проведет традиционный беззаявительный перерасчет страховых пенсий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia