Жилой дом едва не сгорел в ЕАО из-за скачка напряжения

Незадолго до пожара в жилище отключилось электричество
Жилой дом едва не сгорел в ЕАО из-за скачка напряжения. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Накануне днем на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании частного дома по ул. Переселенческой, с. Новое, Ленинского района, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды с. Дежнево, а затем и пожарные расчеты третьей пожарно-спасательной части в составе шести человек и двух единиц техники. Как оказалось, горела деревянная пристройка к кирпичному жилому помещению. Сухая ветреная погода способствовала быстрому перебросу огня на крышу дома. Все усилия спасатели направили на спасение дома. Огнеборцы умелыми действиями оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения пламени по всему периметру кровли. В результате пожара сгорела только пристройка. Пострадавших нет.

Гражданка, проживающая в доме, пояснила представителям МЧС России, что незадолго до возгорания в доме отключилось электричество. По одной из версий причиной пожара послужило короткое замыкание в электропроводке. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia