Против ареста депутата гордумы Биробиджана Олега Костюка выступили суд и прокуратура

На заключении его под стражу настаивает следствие в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ПАТП и злоупотреблении полномочиями
Олег Костюк. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

Биробиджанский районный суд отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу депутата гордумы областного центра, бывшего директора ПАТП Олега Костюка. Представитель Следкома в ходе заседания суда заявил, что обвиняемый нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде, но представленные доказательства не убедили в этом суд и прокуратуру, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, уголовное дело в отношении Костюка было возбуждено в декабре 2017 года. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ – хищение вверенного ему имущества с использованием служебного положения и части 1 статьи 25 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

4 месяца Костюк находился под стражей в ИВС. В апреле 2018 года в этой мере пресечения органам предварительного следствия было отказано.

26 марта 2019 года следствие заявило, что Костюк нарушил правила нахождения под подпиской о невыезде и задержало его. Суд, рассматривая ходатайство следователя об аресте обвиняемого, не нашел подтверждения противоправных действий подследственного и освободил его из-под стражи.

Ходатайство следствия не поддержал и представитель прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Задержали бывшего директора ПАТП Биробиджана Олега Костюка

Еще одно уголовное дело возбудили в отношении экс-директора Биробиджанского ПАТП О.Костюка

Костюк на воле: суд не удовлетворил апелляцию прокуратуры ЕАО на освобождение депутата

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia