Реальное положение дел в доме-интернате предстоит установить прокуратуре ЕАО

Фоторепортажи

Реальное положение дел в доме-интернате предстоит установить прокуратуре ЕАО

Коллективное обращение группы сотрудников Валдгеймского дома-интерната для умственно отсталых детей в прокуратуру ЕАО и серия публикаций в СМИ грозит выдвинуть учреждение в скандальные "герои". Часть коллектива живописует невыносимые условия работы и содержания воспитанников, другие их коллеги считают претензии коллег завышенными, сообщает ИА ЕАОMedia.

Директора интерната уведомили о проверке

Директора интерната уведомили о проверке. Фото: ИА ЕАОMedia

Старший помощник прокурора Биробиджанского района Станислав Швец отмечает, что проверки указанного учреждения проводятся регулярно.

"Поступило коллективное обращение от работников Валдгеймского детского дома-интерната. В нем приводятся примеры нарушений условий работы и содержания воспитанников. Учреждение проходило проверку в октябре 2018 года, были замечания. Руководитель привлекался к административной ответственности сразу по нескольким статьям — по нарушениям пожарной безопасности, по санитарному состоянию, по питанию. Уже в марте 2019 года в ходе проверки было выявлено отсутствие нарушений норм питания. К тому же в учреждении регулярно бывают специалисты комитета соцзащиты", — отметил Станислав Швец.

Прокуратуре предстоит проверить, насколько обоснованными являются претензии авторов коллективного обращения. Также, вероятно, будет дана правовая оценка действий руководства по изменению статуса работников.

1 / 2

Фотоотчет о посещении интерната не дает ответов о всех проблемах учреждения.

1 / 5

Здание интерната, давно нуждается в ремонте и экстерьер помещений не прибавляет положительных эмоций от посещения специфического учреждения. Но здесь важна позиция комитета соцзащиты, так как косметические ремонты не решают застарелых проблем дома-интерната.

1 / 9

Как рассказала одна из сотрудниц, сейчас важно восстановить нормальный климат в коллективе. Она призвала не считать позицию заявителей общей позицией всего коллектива.

1 / 5

"Порой складывается впечатление, что свои интересы мои коллеги ставят выше интересов воспитанников. Да, условия труда тяжелые, поэтому нужно внимательно разобраться в ситуации. В чем готова согласиться с авторами обращения, так это в том, что на учреждение "навешано" столько обязанностей, а зарплата все меньше и меньше", — поделилась работник интерната.

1 / 6

В настоящий момент в доме-интернате содержится 114 воспитанников разного возраста, в том числе, 67 сирот. Сотрудников учреждения насчитывается около 140 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Валдгеймский дом-интернат для умственно отсталых детей попал под прицел прокуратуры ЕАО

Прокуратура: Медсестер в няни незаконно "разжаловали", снизив им зарплату, в интернате ЕАО

"Секс-скандалом года" стала история со съемками детского порно в психинтернате ЕАО

29.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia