«Росконтроль» определил лучшие средства для мытья пола

Эксперты протестировали моющие средства семи известных брендов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил эффективность средств для мытья пола, которые продаются в российских магазинах, сообщает ИА EAOMedia.

Эксперты организации исследовали в лаборатории образцы жидких средств для пола марок Mr Proper, Glorix, "ВкусВилл для дома", Meine Liebe, Sanfor, Mr Muscle и Vaily. Продукцию проверили по более чем 30 параметрам. Среди них — физико-химические и токсикологические показатели, эффективность удаления загрязнений, количество налета на полу после высыхания.

Все протестированные образцы успешно справились с проверкой на безопасность — они не раздражают кожу и конъюнктиву глаз. Действие средств с точки зрения эффективности оказалось схожим, отметили специалисты.

В ходе исследования некоторые образцы получили замечания от экспертов. После высыхания средств Vaily и Mr Proper на полу оставался незначительный налет.

По итогам экспертизы лучшими моющими средствами для пола стали Meine Liebe, Glorix и Mr. Muscle. Образцы этих брендов оказались самыми эффективными при уборке. Кроме того, после их использования на полу не оставался налет. За лидерами в списке разместились средства "ВкусВилл для дома", Sanfor, Mr Proper и Vaily. В "Росконтроле" подчеркнули, что к покупке рекомендованы все участники теста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia