Меры по противодействию терроризму обсудили в Смидовичском районе ЕАО

Заседание профильной комиссии состоялось в районной администрации
Заседание. Фото: Предоставлено администрацией Смидовичского района

В большом зале администрации муниципального района под председательством главы Смидовичского района ЕАО Максима Шупикова состоялось заседание антитеррористической комиссии Смидовичского муниципального района. Участники встречи рассмотрели результатыреализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы на территории района в 2018 году; обсудили меры, принимаемые в целях повышения транспортной безопасности. Кроме того, говорили о профессиональной подготовке сотрудников администрации муниципального района и городских, сельских поселений, участвующих в мероприятиях по профилактике терроризма, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе районной администрации.

С информацией по первому вопросу выступила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации муниципального района Инна Лабунец. Она проинформировала участников совещания о проведённых на территории района общемуниципальных культурно-просветительских и воспитательных мероприятиях. Особое внимание было уделено неделям правовой грамотности, в рамках которых сотрудники правоохранительных органов проводят беседы с учащимися на указанные темы, разъясняют порядок ответственности за проявления национализма, экстремизма. Отмечена роль родительских собраний, направленных на профилактику экстремизма в молодёжной среде, анкетирования учащихся по теме "Неформальные объединения в молодёжной среде", а также муниципальных программ, в рамках которых проводятся мероприятия, направленные на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения и обеспечение антитеррористической защищённости учреждений образования.

Участниками совещания принято решение, в котором отражены главные направления работы в сфере профилактики терроризма, особое внимание уделено размещению информации в сети Интернет.

Следующий вопрос повестки дня — о мерах, принимаемых субъектами транспортной инфраструктуры в целях обеспечения антитеррористической защищённости объектов автомобильного транспорта. С информацией по этому вопросу выступили Маргарита Клюшина, начальник отдела дорожной деятельности, транспорта, связи и энергетики администрации района и Елена Каширина, директор муниципального казённого учреждения "Централизованное хозяйственное управление" администрации Смидовичского городского поселения. Речь шла о регулярных автомобильных пассажирских перевозках в муниципальных, межмуниципальных (междугородних) и межсубъектовых сообщениях.

Принято решение до 25 апреля текущего года объектам транспортной инфраструктуры и транспортных средств предоставить в Федеральное дорожное агентство не только полные и достоверные сведения о своей работе, но и информацию о количественных показателях критериев их категоризации. Также даны поручения обеспечить приведение в соответствие зон транспортной безопасности, организовать мероприятия по выявлению аварийно-опасных участков автодорог.

Затем начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Дмитрий Коновалов предложил проект плана мероприятий по обучению сотрудников районной и поселенческих администраций в рамках их полномочий по профилактике терроризма. Решено до 1 сентября 2019 года проработать вопрос с Дальневосточным институтом управления — филиалом ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ" о проведении курсов повышения квалификации для сотрудников указанной категории.

В завершение заседания глава района Максим Шупиков сделал акцент на необходимости еще раз проанализировать все принятые решения, с учётом рекомендаций членов комиссии внести в них дополнения и уточнения с тем, чтобы не допустить на территории района чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia