Разрушен памятник Шолом-Алейхему на биробиджанском Арбате – в соцсетях гадают о причинах

Что думают о версии вандализма чиновники мэрии (ФОТО)
Обрушилась плитка на памятнике Шолом-Алейхему. Фото: ИА ЕАОMedia

Внимание жителей Биробиджана привлекла обрушившаяся плитка с постамента памятника Шолом-Алейхему. В мэрии заявили, что облицовка постамента пострадала по природным условиям, и не склонны считать произошедшее актом вандализма, сообщает ИА ЕАОMedia.

1 / 3

О случившемся стало известно накануне, 31 марта. Пострадала лицевая часть постамента, где была размещена плита с названием.

Как сообщили в мэрии, сегодня памятник обследуют специалисты "Чистого города", после этого будет принято решение о восстановлении облика памятника.

Остается надеяться, что ремонт будет произведен качественно. Ранее проведенные работы по устранению мелких дефектов облицовки постамента не могут похвастаться этим.

Такой ремонт нам не нужен

Такой ремонт нам не нужен. Фото: ИА ЕАОMedia

Справка: Памятник (Соломону Наумовичу Рабиновичу) Шолом-Алейхему в Биробиджане открыли 10 сентября 2004 года. Он представляет собой медную фигуру сидящего в кресле писателя. В его руках – бумага и ручка, взгляд устремлен вперед, вдаль. На постаменте барельефы со сценами из книг писателя. Автор проекта монумента — Владислав Абрамович Цап. Реализовал его на практике скульптор Цю Вэйгуй (КНР).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia