Насмерть сбил велосипедиста и проведет за это 1,5 года в колонии-поселении биробиджанец

Водитель вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся
ДТП в Биробиджане. Фото: областная ГИБДД

С участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджана судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что вечером 26.07.2018 мужчина, управляя автомобилем Toyota Corona и двигаясь по проезжей части в сторону ул. Биршоссе г. Биробиджана, не справился с управлением и совершил наезд на велосипедиста. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему причинены телесные повреждения в виде многочисленных травм, от которых он скончался.

В судебном заседании и в ходе предварительного расследования водитель вину в совершении данного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Назначенное наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии-поселении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia