С вещами на выход: попросили съехать жильцов дома, пострадавшего от взрыва газа в ЕАО

Людям предлагают на неизвестный срок переехать в ПВР или в воинскую часть п. Приамурский
п. Приамурский. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Администрация п. Приамурский ЕАО разослала оставшимся жильцам пострадавшего от взрыва газа дома уведомления, что им необходимо съехать. Муниципальные власти заключили контракт с фирмой, которая разберет завалы и определит дальнейшую судьбу многоэтажки. Сейчас тем, кому некуда переселиться, предлагают квартиру в военном городке или место в ПВР. Об этом ИА EAOMedia рассказал глава городского поселения Александр Симонов.

— Для проведения окончательной экспертизы здания необходимо разобрать секции второго и третьего подъездов. На эти работы были выделены средства из регионального бюджета, уже определен подрядчик. Одно из условий контракта – полное отселение жильцов.

Мы предлагаем гражданам поселиться в квартирах военного городка или в ПВР, который расположен в Доме детского творчества. Если людей условия не устроят, будем обращаться за финансовой помощью в областное правительство, подыскивать иные варианты переселения.

Информировать о необходимости переехать мы начали совсем недавно, 28 марта. Кто-то уже съехал, кто-то только собирается. Со своей стороны мы оказываем всестороннюю помощь, — рассказал Александр Симонов.

Как заверил глава поселения, специалисты приступят к обследованию здания только после переселения всех жильцов. Ориентировочная дата в контракте – 7 апреля. Если граждане не пожелают покинуть свои квартиры в разумные сроки, в ситуацию вмешается суд.

Также глава рекомендовал жителям при переезде забрать все свое имущество. Если экспертиза признает дом аварийным, то доступ в его помещения будет ограничен, а жителям предоставят новое жилье. Возможен и иной вариант – реконструкция. Все зависит от выводов экспертов.

Напомним, 6 ноября 2018 года около 5.00 в квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома №12 по ул. Островского, произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва и пожара были повреждены второй и третий подъезды дома, позже непригодными для проживания признали 28 квартир, в которых проживали 68 человек, в том числе 11 детей. Всего в доме проживали около 150-ти человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia