Деньги на реконструкцию старого моста выделил Биробиджану федеральный центр

Регион получит 350 млн рублей
Эх, дороги
Ремонт моста. Фото: ИА ЕАОMedia

Правительство России выделило 350 млн рублей на реконструкцию моста через Биру в Биробиджане. Документ подписан 29 марта премьер-министром Дмитрием Медведевым. Регион получит дополнительные средства в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает ИА ЕАОMedia.

В документе указано, что средства поступят из нераспределенного резерва иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2019 году бюджетам субъектов.

Текст распоряжения

Текст распоряжения. Фото: http://static.government.ru

Напомним, ранее вопрос о финансировании реконструкции моста поднимался на встречах губернатора области Александра Левинталя с руководством Минтранса.

Выделение средств стало возможным после того, как власти Биробиджана и правительство области подготовили проектную документацию и она прошла госэкспертизу.

Необходимо отметить, что 350 млн рублей не решают проблему.

По словам первого вице-мэра Андрея Пивенко, стоимость реконструкции вместе с обустройством временной переправы оценивается в 560 млн рублей. Найти 200 млн рублей в бюджете Биробиджана вряд ли представляется возможным.

В настоящее время рассматривается два варианта освоения средств – либо заключать контракт на всю сумму (560 млн) и добиваться дополнительной помощи из федерального центра, либо разбивать контракт на две части.

— В любом случае, работы начнутся в этом году, — заверил Андрей Пивенко.

Стоит отметить, что ранее мост через Биру неоднократно становился "Стеной народного плача". На разбитом асфальте горожане оставляли красноречивые послания с требованием восстановить покрытие. Кроме того, переход уже не раз становился героем креативных футуристических мемов. По убеждению их авторов, даже спустя сотни и миллионы лет мост ничуть не изменится и все еще будет пребывать в "доисторическом" состоянии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мосты Биробиджана не перестают волновать жителей ЕАО

Масштабный ремонт биробиджанских дорог стартует в мае в рамках нацпроекта

Дождались? Капитальный ремонт старого моста в Биробиджане могут начать в 2019 году

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia