Лето близко: выбираем эпилятор

Советы от «Домотехники»
Эпилятор. Фото: https://domotekhnika.ru

Для современных людей удаление волос на теле иногда может перерасти в серьезную проблему. Ежедневное бритье подходит далеко не всем, поскольку чревато появлением раздражения на коже и микротравмами. Кроме того, эффект в этом случае длится недолго, а потому одни вынуждены раскошеливаться на салонные услуги, а другие проводят эту порой весьма болезненную процедуру в домашних условиях (воском, например). Существует множество способов эпиляции, которые можно реализовать самостоятельно. Один из них – эпилятор. От правильного выбора устройства зависит эффективность процедуры и ее комфортность, считают специалисты магазина "Домотехника" (ТРЦ "Гигант").

Эпиляторы дарят гладкость коже, причем эффект этот длится достаточно долго по сравнению с бритвой, например. Устройство разрушает волосяную луковицу, поэтому после такой процедуры обычно не бывает жесткой щетины. Волоски начнут расти заново, причем с каждым разом они должны заметно истончаться.

Перед покупателями часто встает вопрос, какой эпилятор купить. И это вполне объяснимо, ведь среди представленного в магазинах многообразия бывает тяжело выбрать подходящую именно вам модель. Поэтому нелишним будет перед приобретением запастись определенным багажом знаний относительно необходимого вам прибора.

Эпилятор

Эпилятор. Фото: https://domotekhnika.ru

Работают эпиляторы с пинцетами или с дисками. С пинцетами, вроде, все понятно: у каждого дома, пожалуй, найдется такой одиночный бьюти-инвентарь. Чем больше пинцетов в эпиляторе, тем чище, а, главное, быстрее проходит эпиляция. А вот как работают дисковые устройства? Несколько рядов дисков расположены практически вплотную друг к другу. Во время вращения они сдвигаются, а попавшие между ними волосы удаляются. Такой эпилятор обеспечивают чистое удаление волос, не вызывают аллергических реакций, раздражения.

Большинство приборов имеют несколько скоростей. Более низкая предназначена для тонких, коротких волосков, а высокая — для длинных и жестких.

Не секрет, что эпиляция — процесс болезненный. Поэтому производители эпиляторов стараются всячески его облегчить. Вот почему перед покупкой устройства рекомендуется уточнить метод обезболивания. Обычно такие приборы охлаждают кожу или массируют ее. Кроме того, немного сгладить неприятные ощущения поможет простая вода.

Эпилятор

Эпилятор. Фото: https://domotekhnika.ru

Модели имеют несколько насадок для адресной работы. С их помощью легче избавиться от растительности на лице или в зоне бикини, например. Полезны триммеры, которые срезают волоски перед началом процесса.

Не забывайте, эпиляторы — это техника для личной гигиены, рабочая поверхность которой нуждается в очистке. Провести ее легко: достаточно поместить насадку под струю воды.

Надеемся, наши рекомендации были для вас полезными. Приятного шопинга!

Эпилятор

Эпилятор. Фото: https://domotekhnika.ru

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia