Клубникой-нелегалкой сомнительного качества торгуют прямо на улицах Биробиджана

Несертифицированный товар может нанести существенный вред здоровью горожан, предупреждают в мэрии города
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане с приходом тепла на "Арбате", в районе остановки "Дом быта" и не только стали появляться нелегальные торговые точки с клубникой. На товар сомнительного качества у продавцов нет сертифицированных документов, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— Отдел потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства управления экономики мэрии г. Биробиджана с 16 марта по выходным стал проводить рейды, — говорит начальник управления экономики мэрии г. Биробиджана Светлана Аносова. – С 1 апреля торговцы нелегальной клубникой стали появляться на улицах нашего города. На сегодняшний день уже было составлено три административных протоколов. Нарушителям грозит штраф в размере 1 тысяча рублей. Специалисты отдела и дальше будут проводить рейды.

Несертифицированный товар может нанести существенный вред здоровью горожан

Несертифицированный товар может нанести существенный вред здоровью горожан. Фото: мэрия города

Как отметил первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко, в городе необходимо активизировать работу по выявлению нелегальных торговых точек, так как несертифицированный товар может нанести существенный вред здоровью горожан.

— С приходом тепла продавцы стали оккупировать центральные улицы города, остановки, — говорит Андрей Васильевич. — В этом году, как и в прошлом, появилось много нелегальных торговых точек, где продают клубнику. На данный товар разрешительных документов нет, а значит, к качеству данного продукта есть определенные вопросы. Мэрия призывает биробиджанцев быть бдительными и не приобретать товар в неспециализированных местах, так как несертифицированный товар может нанести непоправимый вред здоровью. В нашем городе есть специально оборудованные места для торговли. Если кто-то хочет реализовывать тот или иной товар, пусть приходят в мэрию и на законных основаниях оформляют необходимые документы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia