Предотвратить гибель детей в пожарах профилактическими рейдами пытаются сотрудники МЧС ЕАО

Они проверяют противопожарное состояние жилья, электропроводки и отопительных печей (ФОТО)
Профилактические рейды. Фото: МЧС ЕАО

В частном жилом секторе Еврейской автономной области состоялись межведомственные профилактические рейды по местам проживания семей, входящих в "группу риска". В данных патрулированиях, прошедших в Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах, приняли участие пожарные инспекторы, представители комитета по социальной защите населения, участковые и сотрудники администраций муниципальных образований, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Профилактические рейды

Профилактические рейды. Фото: МЧС ЕАО

— Подобные рейды не стихийны, они четко спланированы и проходят по графику, — отметила Карина Шестопалова, дознаватель управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по региону. – Главная их цель – предотвратить гибель детей на пожарах. Мы проверяем противопожарное состояние жилья, электропроводки и отопительных печей. Компетентные органы, входящие в состав комиссии смотрят на условия проживания ребятишек в семьях, стоящих на особом учете в органах опеки и попечительства.

Профилактические рейды

Профилактические рейды. Фото: МЧС ЕАО

В результате рейда сотрудники МЧС России выявили такие нарушения требований пожарной безопасности как не надлежащее состояние электропроводки, неисправные розетки и выключатели, висячие провода, приводящие к большой нагрузке на сетевые адаптеры. В некоторых домах отсутствовали обязательные предтопочные листы перед печами, а хозяевам было сделано замечание о недопустимости курения в постели. Огнеборцы довели все выявленные нарушения требований пожарной безопасности до хозяев с требованием обязательного их устранения.

Профилактические рейды

Профилактические рейды. Фото: МЧС ЕАО

В Облученском районе в с. Радде пожарный дознаватель Надежда Котова объяснила детям в инспектируемых семьях, почему нельзя баловаться со спичками, и по какому телефону можно вызвать пожарных в случае возникновения возгорания. Со всеми родителями организаторы рейдов провели разъяснительные беседы, вручили им памятки, где подробно описаны требования пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

— Места проживания неблагополучной категории граждан всегда находятся в зоне особого внимания, и мы будем продолжать профилактическую работу для предотвращения и сокращения количества происшествий, в семьях входящих в "группу риска", — пояснила Надежда Котова, сотрудник МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia