Двух «свидетелей Иеговы»* задержали в ЕАО: они собирали деньги для религиозной организации

Теперь им грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 8 лет
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

В рамках реализации оперативно-розыскных мероприятий оперативниками УФСБ России по Еврейской автономной области выявлены два жителя города Биробиджана – члены ликвидированной местной религиозной организации "Свидетели Иеговы", которые с апреля 2017 года по май 2018 года осуществляли сбор с других членов организации наличных денежных средств и использовали их для обеспечения деятельности "Управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в России" (г. Москва) и подчиненной ему религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Биробиджане, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСБ РФ по ЕАО.

"Религиозная организация "Свидетелей Иеговы" в Биробиджане решением суда ЕАО от 03.10.2016 признана экстремистской, ликвидирована и исключена из реестра юридических лиц.

Организация "Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в России" решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

На основании совокупности материалов оперативно-розыскной деятельности следственным органом УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении двух жителей ЕАО возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.3 (финансирование экстремистской организации). Проводятся следственные действия.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 8 лет", — говорится в сообщении УФСБ РФ по ЕАО.

*Религиозная организация "Свидетелей Иеговы" — запрещенная на территории РФ организация. Признана экстремистской, ликвидирована и исключена из реестра юридических лиц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia