«Морскому бою» придумают замену

В России решили создать новую настольную игру, которая станет не менее знаменитой, чем «Морской бой»
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Участники прошедшего в Москве круглого стола, посвященного 20-летию Морской всероссийской конференции, решили разработать новую настольную игру, которая могла бы стать такой же знаменитой, как "Морской бой". Об этом РИА Новости рассказал председатель Общероссийского Движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев, сообщает ИА EAOMedia.

"Мы будем думать над серией морских игр. "Морской бой" все знают. Есть инициатива сделать новую настольную игру, которая была бы столь же занимательна и проста. Это приведет к познанию собственной истории страны, стимулированию интереса молодежи идти в морские вузы", — сказал Михаил Ненашев.

Также он рассказал, что научные институты и Российское историческое общество предложили подготовить общий единый учебник по истории российского флота. По мнению Михаила Ненашева, это необходимо для решения проблемы "раздробленности исторического знания, отсутствия единых трактовок морских событий российской истории".

Помимо этого, участники круглого стола намерены снять серию документальных фильмов про историю военно-морского флота и роль рек в присоединении сибирских и дальневосточных земель к России. Фильмы планируется показывать в школах и морских вузах.

Михаил Ненашев также отметил, что заинтересованность в финансировании популяризации морской тематики, а также морской и речной истории высказали судоходные компании, которым это выгодно для увеличения туризма.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia