Соседи в шоке: промышленную пилораму построил в жилой зоне биробиджанец

Древесный бизнес горожанина намерена проверить прокуратура (ФОТО)
пер. Бирский. Фото: www.instagram.com/live_bir

Биробиджанец, построивший на своем участке промышленную пилораму, "терроризирует" жуткими звуками соседей на пер. Бирском. По словам местных жителей, каждый день – и в будни, и выходные – пилят доски, которые потом якобы идут на продажу. Об этом пишет паблик "LIVE Биробиджан" (18+). По сообщению в соцсетях областная прокуратура начала проверку, сообщает ИА EAOMedia.

— В публикации местная жительница сообщает, что на одном из частных домовладений рядом с жилыми домами граждан работает пилорама. Сильный шум от производственного оборудования мешает жителям, поскольку нарушает их права на тишину и покой. По изложенным в обращении фактам Заурбек Джанхотов поручил прокурору города Биробиджана с привлечением органов контроля (надзора) провести проверку и дать правовую оценку законности деятельности данного предприятия, а также размещения на нем производственного оборудования с учетом установленной категории используемых гражданами земельных участков, — прокомментировали в областной прокуратуре.

Напомним, что на землях Ж-1 запрещено строительство промышленных предприятий. Также запрещено проводить шумные строительные и ремонтные работы в вечернее время и выходные дни.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia