В СИЗО до конца мая оставил суд бывшего первого зампреда правительства ЕАО

Ивана Благодыря обвиняют в растрате
Иван Благодырь. Фото: ИА PrimaMedia

Фрунзенский районный суд Владивостока продлил до конца мая содержание в СИЗО заместителю председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию, бывшему первому зампреду правительства ЕАО Ивану Благодырю, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на РИА Новости.

Благодыря задержали 9 февраля, после чего его этапировали во Владивосток.

18 февраля Фрунзенский районный суд Владивостока взял под стражу Благодыря до 8 апреля. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Благодырь был гендиректором холдинга "РАО ЭС Востока", в который входит ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" в 2008–2012 годах. По данным "Вести Приморье", уголовное дело в отношении исполнительного директора ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктора Милуша было возбуждено по подозрению в присвоении или растрате 250 млн руб.

Защита Благодыря попыталась обжаловать решение Фрунзенского суда, однако 22 февраля апелляция не была удовлетворена.

Иван Благодырь родился в 1970 году. С 1997 года по 2012 год занимал различные руководящие должности в энергетических компаниях Сибири и Дальнего Востока. С июня 2012 по октябрь 2013 года занимал пост замминистра РФ по развитию Дальнего Востока. С декабря 2014 года по апрель 2015 года — министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области. С конца 2017 года Благодырь занимал пост зампредседателя СО РАН по организационному развитию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia