Попался с черной икрой и калугой и получил срок житель ЕАО

Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства
Икра. Фото: https://pixabay.com/

С участием прокурора Облученского района судом рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Облученского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение и перевозка водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации их частей и производных), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Производство предварительного расследования осуществлялось Пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Установлено, что в сентябре 2018 года мужчина осуществлял незаконную добычу, хранение и перевозку водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы в г. Биробиджане Пограничного управления УФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО в его автомобиле обнаружено и изъято шесть пластиковых контейнеров с черной икрой рыб семейства осетровых весом более 3 кг, а также два фрагмента калуги весом 6,8 кг.

Указанными действиями государству в лице Амурского территориального управления Росрыболовства причинен ущерб на общую сумму 35,9 тысяч рублей, который обвиняемым полностью возмещен в ходе предварительного расследования.

В судебном заседании и в ходе предварительного расследования подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью, возместил причиненный ущерб.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 % от заработка в доход государства, условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia