Ху из мистер Головатый? Темной лошадкой остается новый мэр для биробиджанцев

Пока горожане затрудняются даже назвать фамилию главы областного центра (ОПРОС)
Александр Головатый. Фото: ИА ЕАОMedia

Новый мэр Биробиджана Александр Головатый, недавно избранный депутатами местной Думы, пока остается темной лошадкой для многих жителей областного центра. Как показал проведенный ИА ЕАОMedia опрос населения, на данный момент горожане нередко затрудняются даже назвать фамилию главы региональной столицы.

Оксана, индивидуальный предприниматель:

— Слышала, конечно, что у нас назначен новый мэр, но, к сожалению, не помню его фамилию. По-моему, он откуда-то из Облучья, вроде. Но кем там был, не знаю. Что ждем от нового мэра? Да всего того же, что и ото всех предыдущих: дорог хороших, площадок детских благоустроенных, улучшения жизни горожан.

Наталья, специалист госучреждения:

— Мэра в Биробиджане назначили? Когда? А почему без участия народа? Как его хоть фамилия?.. Головатый? Вообще не знаю, кто это… Не понимаю, а мнение народа вообще у нас никак не учитывается что ли? Уверена, что я не одна такая, кто не знает его. А этот человек будет руководить городом, в котором мы с вами живем!

Елена, педагог:

Знаю, что город сейчас будет возглавлять Головатый Александр Сергеевич. Молодой глава из Облученского района. Что-то конкретное про него сказать не могу, так как не знаю его ни как человека, ни как руководителя. Но, если он успешно руководил другим муниципалитетом, может и городом сможет. Посмотрим. Ожидания, конечно, есть. Может молодой, но опытный руководитель и сможет улучшить качество жизни горожан? Поживем, увидим.

Сергей, безработный:

— Про нового мэра я слышал. Не вспомню сейчас, как его фамилия. Кто он, откуда и чем занимался до этого назначения – вообще не в курсе. Какие могут быть ожидания от его руководства, если я не знаю этого человека? Никаких.

Татьяна Андреевна, пенсионерка:

Нет, не знаю про то, что у нас новый мэр. А когда выборы-то были? Почему не сообщили, я бы сходила. Назначили? А кто назначил? Как его хоть зовут? Не, не знаю такого…

Напомним, 5 апреля большинство депутатов городской Думы Биробиджана на внеочередном заседании представительного органа отдали свои голоса за кандидатуру Александра Головатого на выборах мэра города. По итогам тайного голосования он заручился поддержкой большинства из 16-ти депутатов, присутствовавших на заседании. Александр Головатый, теперь уже бывший глава администрации Облученского городского поселения ЕАО, избран мэром Биробиджана на пятилетний срок.

Ранее Биробиджаном "рулил" Евгений Коростелев, который вскоре после досрочной отставки стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia