По завышенной цене продавали уголь населению в Октябрьском районе ЕАО

Руководитель теплоснабжающей организации оштрафован
Тематическое фото. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Как сообщалось ранее, прокуратура Октябрьского района в отношении руководителя ОГАУ "Лесоохрана ЕАО" вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги). Основанием этому послужили результаты проведенной проверки соблюдения требований законодательства о ценообразовании, в ходе которой выявлены факты завышения стоимости твердого топлива, реализуемого населению Октябрьского района, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Постановлением правительства области на территории МО "Октябрьский муниципальный район" ЕАО установлены предельные цены на реализуемое населению твердое топливо в размере 2 тыс. 501 руб. за 1 куб.м.

Между тем, теплоснабжающая организация ОГАУ "Лесоохрана ЕАО" с ноября по декабрь 2018 года реализовывала уголь населению по завышенной цене. Стоимость угля и дров для граждан составляла 2 тыс. 798 рублей за 1 куб.м.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководитель предприятия признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам проверки в адрес начальника ОГАУ "Лесоохрана ЕАО" прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения прав граждан устранены", — говорится в сообщении прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia