Так жить нельзя: квартирный вопрос испортил погоду в домах жителей ЕАО

Более трети населения Еврейской автономии мечтают об улучшении жилищных условий
На лестничной клетке. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Действующие жилищные условия не соответствуют запросам более трети населения ЕАО. Такие данные приводит Росстат, опубликовавший результаты комплексного обследования условий жизни населения в России в 2018 году. 60% владельцев квартир в Еврейской автономии мечтают о ремонте, каждый четвертый не прочь сменить место жительства, а каждый десятый считает, что пожить в комфортном жилье он сможет только в другом регионе, сообщает ИА ЕАОMedia.

По уровню удовлетворенности владельцами домохозяйств жилищными условиями ЕАО находится на седьмом месте в ДФО. Показатель региона (63,1%) уступает среднероссийскому показателю в 70%.

Оценка домохозяйствами потребности в улучшении жилищных условий

Оценка домохозяйствами потребности в улучшении жилищных условий. Фото: ИА ЕАОMedia по данным Росстата

Среди причин дискомфорта владельцы жилья в ЕАО указывают сырость, недостаток тепла, загрязнение воздуха и сажу с улицы. Причем по недостатку тепла среди дальневосточников выше только претензии у жителей Камчатки. А вот шумные соседи и нарушение общественного порядка на придомовой территории и в подъезде мало беспокоят жителей ЕАО.

Оценка домохозяйствами состояния занимаемого ими жилого помещения

Оценка домохозяйствами состояния занимаемого ими жилого помещения. Фото: ИА ЕАОMedia по данным Росстата

Большинство негативных оценок уровня комфортности жилья в ЕАО оказались значительно ниже средних показателей в ДФО и России.

Справка: Комплексное наблюдение условий жизни населения проведено выборочным методом во всех субъектах Российской Федерации с охватом 60 тысяч домохозяйств. Формирование выборочной совокупности домохозяйств осуществлено на основе принципов случайного отбора отдельно по городскому и сельскому населению в каждом из субъектов Российской Федерации. За единицу отбора принято жилое помещение с постоянно проживающим населением – индивидуальный дом, квартира, комната в коммунальной квартире или общежитии. Единицами наблюдения являются домохозяйство и члены домохозяйства. Основой для формирования выборки служит территориальная выборка многоцелевого назначения на базе информационного массива Всероссийской переписи населения 2010 года. Единицей отбора является счетный участок (первая ступень отбора). Конечной единицей отбора (вторая ступень) является жилое помещение (адрес домохозяйства) – индивидуальный дом, квартира, комната в коммунальной квартире, общежитии или в другом жилом строении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мечты о квартирном "счастье" уложились для жителей ЕАО в 80 "квадратов"

Только трети семей в ЕАО ипотека оказалась по карману в 2018 году

Доступность постройки собственного дома в ЕАО порадовала столичных экспертов

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia