Надоело покупать кисель-огурцы и гниль-помидоры, или Как недорого получить хороший урожай

Что такое гуматы, зачем они нужны и где их можно достать (ФОТО)

До чего же кусачими стали цены на некогда самые доступные фрукты и овощи! Думается, при такой-то стоимости качество продуктов должно достигать просто заоблачных высот. Гипотетически…. Так ли это на самом деле – вопрос, похоже, открытый. Впрочем, если поискать, местами в продаже все еще можно встретить огурцы, которые не трансформируются в кисель после нескольких дней хранения. Но тот, кто устал от постоянных квестов по разным магазинам в попытках найти то самое качество, со временем невольно начинает задумываться о собственном огороде. Здесь точно будешь знать, что и откуда попадает к тебе на стол. А кто-то уже перешел от праздных дум к делу, разбив мини-плантацию на балконе или на даче. У крупных растениеводов между тем заботы иные. Работа в зоне рискованного земледелия накладывает отпечаток, потому они привыкли мыслить более масштабно: как повысить урожайность, но при этом сэкономить на удобрениях и пестицидах, как ускорить всхожесть семян и созревание культур. В современных условиях и частному сектору, и крупным сельхозтоваропроизводителям на помощь приходит наука. Однако она обязательно должна идти рука об руку с природой, рассказала корр. ИА EAOMedia руководитель филиала Россельхозцентра по ЕАО Лучия Чмыкова.

"Люди устали от "химии". Ведь у нас рынок перенасыщен искусственными химическими препаратами. Это отражается на здоровье человека и окружающей среде. Поэтому у нас так востребованы гуматы. И местные дачники приходили покупали, и сельские жители наши гуматы знают. В районных отделах частный сектор уже спрашивает", — сообщила она.

Что же такое эти "таинственные" гуматы? Это препараты, изготовленные из легкорастворимых солей гуминовых кислот, которые в свою очередь являются источником доступных фосфатов и углерода для микроорганизмов. А берутся эти кислоты из самой земли – при разложении отмерших растений и их последующего превращения в гумус или перегной.

Специалисты научились синтезировать эти вещества и извлекать из них максимальную пользу. Так появился эффективный и при этом доступный по цене концентрированный препарат "Здоровый урожай", который изготавливают в Россельхозцентре(Биробиджан, ул. Косникова, 15). В его основе лежит ГУМАТ +7 марки С, который приобретается непосредственно у производителя. Его применяют перед посевом зерновых и овощных культур.

Что внутри препарата? Бор, марганец, магний, калий, сера, медь, цинк, молибден, кобальт, железо, натрий, кремний. Подробнее о том, как эти микроэлементы воздействуют на семенной материал, рассаду, взрослое растение и окружающую среду, можно узнать на бесплатной консультации в Россельхозцентре. Здесь вам досконально расскажут, для чего и как применять концентрат, что нельзя делать, как соблюдать технику безопасности. Здесь же можно договориться о цене. Предприятие, например, предоставляет особенно выгодные и комфортные предложения оптовикам.

1 / 3

Препаратом уже активно пользуются сельхозтоваропроизводители Амурской области, постепенно "распробовали" его и земледельцы Хабаровского края. Теперь дошла очередь до Еврейской автономной области, и некоторые мелкие и крупные растениеводы уже оценили эффект.

Что дает препарат?

— выпускается в доступной для растений форме, что влияет на усвоение полезных веществ и как следствие – помогает снизить нормы расхода удобрений и пестицидов;

— способствует ускорению всхожести семян;

— способствует развитию мощной корневой системы;

— способствует улучшению качества рассадного материала;

— способствует повышению сопротивляемости заболеваниям;

— помогает обеспечить рост устойчивости растений к неблагоприятным факторам окружающей среды (пониженной температуре, плохой освещенности и недостатку увлажнения и т.д.);

— способствует стимулированию развития почвенных микроорганизмов, что помогает интенсивному восстановлению/образованию гумуса, усилению химического взаимодействия в почве;

— ослабляет или полностью нейтрализуют токсическое и мутагенное действие пестицидов.

Ознакомиться с результатами исследований, получить бесплатную консультацию и приобрести препарат можно в филиале ФГБУ "Россельхозцентр" по ЕАО по адресу:

Биробиджан, ул. Косникова, 15

Телефоны: 8(42622)48-3-40 или 8-924-641-5475

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia