Новый социально-культурный центр начнут строить в п. Волочаевка-2 ЕАО в 2020 году

На эти цели потратят 37 млн рублей
Тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В регионе продолжается реализация плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока. Новый социально-культурный центр начнут строить в п. Волочаевка-2 ЕАО в 2020 году, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

— На приобретение типового проекта здания социально-культурного центра, привязку его к местности выделено 3 млн рублей из федерального бюджета и консолидированного бюджета области. Уже подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости строительства. Строительство начнется в 2020 году и будет продолжаться 2 года. На эти цели затратят 37 млн рублей, — рассказала начальник управления культуры Елена Болтыбаева.

Новое здание Социально-культурного центра в п. Волочаевка-2 рассчитано на 100 мест и будет отвечать всем современным требованиям. Учреждение культуры заменит старое здание ДК 1938 года постройки, процент износа которого составляет 90%. Также правительство области дополнительно прорабатывает вопрос с Министерством культуры Российской Федерации о включении в госпрограмму мероприятия по приобретению нового оборудования для учреждения культуры.

Помимо строительство нового здания Социально-культурного центра ЕАО в рамках нацпроекта "Культура" предусмотрено 4,5 млн федеральных средств на приобретение дополнительного комплекта оборудования в Биробиджанский колледж культуры и искусств. Средства по нацпроекту также запланированы на ремонты культурно-досуговых учреждений в сельской местности. 19 млн рублей направят на приобретение 4 передвижных многофункциональных культурных центров для районов области.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia