Соискатели грантов сенатора Гольдштейна погрузили в социальные проекты мэра Биробиджана

Конкурсная защита заявок стала первым публичным мероприятием Александра Головатого в роли градоначальника
Защита проектов на соискание гранта сенатора Ростислава Гольдштейна. Фото: ИА ЕАОMedia

Два десятка проектов представили молодые биробиджанцы на конкурс грантов члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна "Измени жизнь к лучшему", посвященного 85-летию ЕАО. Публичная защита заявок молодежных активистов стала дебютным общественным мероприятием для 34-летнего мэра города Александра Головатого. Градоначальник заявил о готовности поддержать социальные инициативы участников конкурса, не вошедшие в пул победителей, сообщает ИА ЕАОMedia.

1 / 7

Перед конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители мэрии, правительства области, Приамурского госуниверситета, ИКАРП ДФО РАН, общественных организаций города, стояла непростая задача. На два места победителей претендовали 20 человек, представивших проекты по шести направлениям деятельности.

1 / 4

Площадкой для защиты проектов стал актовый зал мэрии города. Несмотря на соперничество, участники с интересом следили за выступлениями оппонентов, поддерживали их, и не скрывали заинтересованности в успешной реализации инициатив.

1 / 5

Мэр города Александр Головатый, который фактически начал с конкурсного отбора молодежных проектов на грант Ростислава Гольдштейна свое близкое знакомство с городским активом, отметил четкую социальную направленность проектов, их важность в повышении качества жизни горожан.

— Чувствуется, что ребята очень хорошо подготовились к конкурсу. У многих есть уже опыт написания грантов, практической работы по заявленному направлению. Отрадно и то, что одна из задач конкурса – разработка и реализация общественных инициатив к юбилею области – нашла свое отражение в подавляющем большинстве проектов, — поделилась своими впечатлениями член жюри, помощник сенатора Ростислава Гольдшейна Мария Костюк.

Мария Костюк

Мария Костюк. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Общим решениям жюри победителями конкурса признали учителя начальных классов гимназии №1 Никиту Стекольщикова и сотрудницу Центральной городской библиотеки Нину Черновой.

Никита Стекольщиков предложил к реализации проект обучения школьников 3D-моделированию. Это направления было представлено и в предыдущем конкурсе грантов, получило свое развитие в текущем конкурсе.

1 / 3

Итогом проекта Никиты должно стать проведение областного конкурса по 3D-моделированию "ВеЗДеХОД", в рамках которого будет проведена выставка готовых работ.

Нина Чернова предложила разработать настольную историко-краеведческую игру "Знакомьтесь, ЕАО!". Игра будет представлена и настольном формате, и в электронной форме. Планируется, что она появится в арсенале всех библиотек области.

Игра будет представлена в рамках проекта "Вечерний Биробиджан". В течение лета все желающие смогут попробовать свои силы в знаниях истории ЕАО.

1 / 2

Очевидно, что не останутся без внимания и другие проекты. Мэр города Александр Головатый заявил о том, что в ближайшее время встретится с их разработчиками.

Ряд технических вопросов был решен непосредственно в ходе конкурсного отбора, что говорит о заинтересованности городских властей в успешной реализации проектов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

История и творчество объединили соискателей гранта сенатора Гольдштейна в Ленинском районе

Гранты Ростислава Гольдштейна стали стимулом для молодежного актива Биробиджанского района

На связь поколений направили свои проекты соискатели грантов сенатора Р. Гольдштейна

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia