Дорожные ограждения в центре Биробиджана стали добычей черных металлистов

Позже чугунные изделия были обнаружены на одной из металлобаз (ФОТО)
Дорожные ограждения нашлись на металлобазе. Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по ЕАО

Под покровом темноты выкапывали, а затем сдавали на металлобазу чугунные дорожные ограждения два жителя Биробиджана. Подозреваемые уже задержаны и дали признательные показания. От действий черных металлистов пострадали 20 изделий, установленных в центре города, сообщает ИА ЕАОMedia.

Бывшие ограждения среди лома

Бывшие ограждения среди лома. Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по ЕАО

"Накануне, находясь на маршруте патрулирования, экипаж отдела вневедомственной охраны получил от дежурного центра оперативного управления ориентировку о краже чугунных ограждений с проезжей части дороги на перекрестке улиц Пушкина и Комсомольской в количестве 20-ти штук.

Сотрудниками вневедомственной охраны были отработаны близлежащие металлобазы.

В ходе проверки на территории одного из пунктов сдачи металла были обнаружены подходящие под описание чугунные ограждения, о чем было доложено дежурному центра оперативного управления.

Чуть позже на базу прибыл представитель мэрии города Биробиджана, который подтвердил, что данные металлические конструкции ранее были похищены", — рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по ЕАО.

Ограждения нашли на металлобазе

Ограждения нашли на металлобазе. Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по ЕАО

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что к хищению причастны двое местных жителей 1985 и 1982 годов рождения.

"Мужчины уже не раз попадали в поле зрения полиции и были судимы. Подозреваемые были задержаны и дали признательные показания. Задержанные рассказали, что ночью выкапывали ограждения, которые после распила сдавали на металлобазу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ", — уточнили в региональном УМВД.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia