Подросток угнал иномарку руководителя автошколы в ЕАО и "докатился" до уголовного дела

Ранее несовершеннолетний уже привлекался к ответственности за кражу
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО подросток решил покататься на авто и угнал иномарку, принадлежащую руководителю автошколы. Возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Ранее несовершеннолетний уже привлекался к уголовной ответственности за кражу имущества, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Прокуратурой Смидовичского района проведена проверка полноты и достаточности принимаемых органами профилактики мер по предупреждению совершения преступлений несовершеннолетними. Основанием этому послужило поступившее в органы внутренних дел сообщение о том, что в п. Николаевка несовершеннолетний совершил угон транспортного средства.

Установлено, что 24 февраля 2019 года около 20.30 17-летний подросток, находясь во дворе жилого дома по ул. Кубанская п. Николаевка, неправомерно без цели хищения завладел автомобилем марки HYNDAI SOLARIS, принадлежащего руководителю автошколы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Ранее, несовершеннолетний привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества, в связи с чем с 2016 года состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Между тем органом профилактики не принято достаточных мер по предупреждению совершения указанным лицом повторного преступления. Как показала прокурорская проверка, сотрудниками ПДН профилактическая работа, направленная на исправление несовершеннолетнего и обеспечение надлежащего контроля за его поведением, проводилась ненадлежащим образом.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства и недопущения подобных нарушений впредь заместитель прокурора района Араик Седракян в адрес начальника МО МВД России по Смидовичскому району внес представление, а также потребовал рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia