Личные квитанции в мусорных пакетах выдали организаторов незаконной свалки в Биробиджане

Жители микрорайона намерены предъявить претензии соседям-неряхам и обратиться в надзорные органы (ФОТО)
На субботнике. Фото: Пресс-служба ОНФ в ЕАО

В ходе субботника, организованного активистами ОНФ в ЕАО и участниками команды "Молодежка ОНФ" в микрорайоне Биробиджан-2 областного центра, в грудах мусора были обнаружены личные квитанции с адресами и фамилиями устроителей незаконной свалки. Теперь жители микрорайона намерены провести профилактические беседы с нарушителями законодательства и обратиться в контрольно-надзорные органы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в ЕАО.

1 / 4

Участие в субботнике приняли представители территориального общественного самоуправления и жители окрестных домов. Для уборки была выбрана загрязненная территория, расположенная вдоль дороги напротив улицы Мелиоративной. Данный участок обозначен на интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка".

1 / 5

Мусор в этом месте был разбросан по обочинам проезжей части и на пустыре, немало бытовых отходов скопилось и среди деревьев и кустарников. Участники субботника обнаружили в пакетах с бытовыми отходами квитанции с указанием фамилий и адресов возможных владельцев мусора. Жители микрорайона намерены не оставлять это без внимания, поговорить с нарушителями природоохранного законодательства, а в случае необходимости обратиться в контрольно-надзорные органы.

1 / 2

"Как только сошел снег, здесь уже проводилась уборка, но сохранить чистоту надолго не удалось. Очень интересно, откуда появляются бытовые отходы, если во дворах всех близлежащих многоквартирных домов расположены мусорные контейнеры. По словам жителей, были моменты, когда мусор не вывозился, но это же не повод выбрасывать его где придется, тем более в зеленой зоне", – отметила участница команды "Молодежки ОНФ" в Еврейской автономии Екатерина Кириченко.

1 / 3

Всего во время акции было собрано порядка 40 мешков твердых коммунальных отходов, а также разбросанные по территории крупные сухие ветки. Весь мусор сразу же после субботника вывезли коммунальные службы города.

"Данный участок находится на открытой оживленной территории, мимо проходят пешеходы, проезжают автомобили, общественный транспорт. И такая картина совершенно не радует глаз. Но особенно возмутительно, что спустя час после проведения субботника на очищенной территории на краю дороги мы обнаружили пакет с бытовыми отходами. Его мы выбросили в контейнер, который расположен неподалеку через дорогу, это не составило нам большого труда. Призываем жителей микрорайона Биробиджан-2 уважать труд неравнодушных граждан, которые ведут борьбу за чистоту родного города", – подчеркнула эксперт регионального отделения ОНФ, председатель правления ТОС "Совет микрорайона Биробиджан-2" Валентина Корнева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мусор "затопил" традиционные места летнего отдыха в Биробиджане

Наводить чистоту и порядок в Биробиджане начнут раньше обычного

К очистке дорог и зеленых зон от грязи и мусора приступили коммунальщики Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia