Страшная находка у ручья на ДВ: более 150 фрагментов крупного рогатого скота

Помимо убойных отходов, есть фрагменты разделки рыбы
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

Более 150 фрагментов крупного рогатого скота обнаружили у ручья Клюквенного в микрорайоне Индустриальный в Комсомольске-на-Амуре. Очистка территории — места страшной находки – начнется уже сегодня, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

В минувший четверг, 11 апреля, в администрации Комсомольска-на-Амуре прошло внеплановое заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое было посвящено жуткой находке на берегу ручья Клюквенного и его русле. Ориентировочно здесь нашли более 150 фрагментов крупного рогатого скота. По оценкам специалистов это отходы от нелегального убоя крупного рогатого скота. На некоторых телах были обнаружены бирки, после проведенной проверки выяснили, что на территории города этот скот на учет не ставился. Помимо убойных отходов крупного рогатого скота, есть фрагменты разделки рыбы. Трупов собак не было.

По российскому законодательству убой скота должен производиться на легальных убойных площадках. Сегодня территории города зарегистрированы шесть легальных убойных площадок, работают четыре, все они находятся под контролем ветеринарных служб. Забой скота, чьи фрагменты обнаружены у ручья Клюквенного, на легальных площадках не проводился.

В связи с произошедшим, есть опасность возникновения чрезвычайной ситуации, связанная с загрязнением всех типов водоисточников и почвы в микрорайоне Индустриальный. Кроме того, ситуация осложняется и тем, что эта территория является местом отдыха и рыбной ловли местного населения.

Специалисты Комсомольской станции по борьбе с болезнями животных провели отбор проб фрагментов животных. Результаты будут известны в ближайшие дни. Полиция города делает всё возможное, чтобы как можно оперативное установить причастных к инциденту лиц.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение с 9.30 утра по местному времени 12 апреля приступить к сбору и вывозу обнаруженных фрагментов крупного рогатого скота. Работы будут проводиться силами управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуация администрации города, спасательным формирование Центра гражданской защиты, сотрудниками МУП "Спецавтохозяйства". Собранные фрагменты будут вывезены на городской полигон для уничтожения.

Станция по борьбе с болезнями животных проведёт обработку местности, где были обнаружены фрагменты животных. А специалисты МУП "Горводоканала" возьмут пробы воды из источников.

При проведении всех работ особое внимание будет уделено безопасности сотрудников, занятых в операции по очистке территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia