Анабиоз в продвижении инвестиционной привлекательности ЕАО длится уже более полугода

В рейтинге медийной активности субъектов РФ, подготовленном журналом «Инвест-Форсайт», регион вновь оказался в подвале с нулевыми оценками
Сделка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Медийное сопровождение проектов и мероприятий по продвижению инвестиционной активности ЕАО остается на нуле довольно долгое время, констатируют эксперты журнала "Инвест-Форсайт". В рейтинге активности регионов на этом поле Еврейская автономия по итогам марта 2019 года оказалась в числе записных аутсайдеров без набранных баллов, сообщает ИА ЕАОMedia.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавшие в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей "Инвест-Регион". Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. Ценность сообщений варьируется от 1 балла до 10-ти. 10 баллов регион может заработать за сообщение о вводе в эксплуатацию проекта, очередного этапа.

Источники в правительстве области сомневаются в справедливости оценок журнала, напоминая, что в марте состоялась стыковка российской и китайской частей трансграничного моста через Амур. При этом отмечается, что давно нет позитивных новостей от резидентов ТОР "Амуро-Хинганская".

Лидерами рейтинга стали Алтайский и Краснодарский края, Липецкая область.

Среди дальневосточников наибольшую активность проявляют Якутия (6 место) и Хабаровский край (11 место).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нулевую динамику продвижения инвестиционной привлекательности ЕАО фиксируют эксперты

"Заморозил" инвестиционную активность в ЕАО прошедший декабрь – Инвест-Форсайт

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia