Сплошной пиар: в Госдуме раскритиковали рэпера Feduk за песни на стихи Есенина

Депутатам не понравилось исполнение песен на стихи классика
Творчество рэпера Федора Инсарова, выступающего под псевдонимом Feduk, не оценили в Госдуме. Фото: с сайта pixabay.com

Творчество рэпера Федора Инсарова, выступающего под псевдонимом Feduk, не оценили в Госдуме, несмотря на то, что он исполняет песни на стихи поэта Сергея Есенина. С критикой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

По словам Александра Шолохова, рэпер занимается самопиаром, а не пропагандирует классика. Депутат отметил, что вряд ли кто-то после того, как услышит песню, возьмет томик Есенина и сядет за чтение.

"Эта песня исполнена для того, чтобы вокруг него самого начались обсуждения. Безусловно, это просто пиар", – пояснил Шолохов.

Также парламентарий высказался и о манере исполнения песен, которая ему не очень понравилась. По его словам, такими заунывными гнусавыми голосами тянули песенки в 1970-е годы, пишет агентство "Москва".

Как сообщал "ФедералПресс" ранее, в Госдуме сравнили рэперов с исполнителями африканских частушек. Но им почему-то уделяется гораздо больше внимания, чем исполнителям русского народного творчества. Такое мнение высказывал депутат Олег Нилов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia