ДТП с пострадавшими на трассе в ЕАО: иномарка вылетела в кювет и перевернулась

Всего за прошедшие выходные дни выявлено 170 нарушений ПДД
ДТП в ЕАО. Фото: областная ГИБДД

14.04.2019 года в 04.00 на ФАД "Амур" в ЕАО водитель, управляя автомобилем "Хонда Сабер", при движении по дороге со стороны г. Чита в сторону г. Хабаровск, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги в придорожный кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия пассажир и водитель автомобиля "Хонда Сабер" получили телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

ДТП в ЕАО

ДТП в ЕАО. Фото: областная ГИБДД

ДТП в ЕАО

ДТП в ЕАО. Фото: областная ГИБДД

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 170 нарушений ПДД, задержано 6 нетрезвых водителей, в том числе задержан один водитель по ст. 264. 1 УК РФ — за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечено два водителя, отстранено от управления транспортными средствами 14 водителей, не имеющих право на управление, шесть водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 39 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечено два водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено два административных материала, за непредоставление преимущества пешеходу составлено два административных материала, выявлено 13 нарушений пешеходами.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фото-видиофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 8 приборов, из них 5 приборов расположены на ФАД "Чита-Хабаровск", 1 прибор на региональной автодороге, 1 прибор расположен на территории г. Биробиджана.

Госавтоинспекция области сообщает, что с января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения". В соответствии с внесенными изменениями лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при уплате административного штрафа в срок не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа.

Сведения об имеющихся задолженностях, можно получить на официальных ресурсах:

— официального сайта Госавтоинспекции России – www.gibdd.ru;

— портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru.

На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia