Девять построек незаконно возвели у реки на территории лесного фонда в ЕАО

По требованию природоохранной прокуратуры суд обязал снести бытовые и хозяйственные объекты
В ЕАО суд обязал орган лесного контроля снести самовольные постройки. Фото: https://pixabay.com

В ЕАО суд обязал орган лесного контроля снести самовольные бытовые и хозяйственные постройки в лесном фонде. Речь – о девяти объектах в водоохраной зоне реки Лиственична в Облученском районе, сообщили ИА ЕАОMedia в Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре.

"Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере использования лесов на территории Облученского района, выявлены самовольные постройки, расположенные в водоохраной зоне реки Лиственичная.

В ходе выездной проверки установлено, что на территории Облученского участкового лесничества, в верховьях реки Лиственичная, возведены бытовые и хозяйственные постройки – всего 9 объектов.

При возведении самовольных строений нарушены требования природоохранного, лесного и водного законодательства, права Российской Федерации как собственника земельного участка, права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность.

В соответствии с п. 2.2. Устава ОГКУ "Лесничество ЕАО", предметом деятельности Учреждения является управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Вместе с тем, органом лесного контроля собственники (владельцы) данных построек не установлены, меры к их сносу (демонтажу) не принимались.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, Биробиджанский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ОГКУ "Лесничество ЕАО" осуществить снос (демонтаж) указанных строений, возведенные на лесном участке без разрешительных документов.

В ходе судебного разбирательства установлено лицо, осуществившее строительство части названных построек, в связи с чем, природоохранный прокурор уточнил исковые требования, принятые судом рассмотрению.

Решением Облученского районного суда от 09.04.2019 требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Данное решение не вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуры", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia