Пьяный автохулиган на «Жигулях» вступил в неравный бой с Росгвардией в Биробиджане

Мужчина попытался скрыться от стражей порядка и оказал сопротивление при задержании - в ответ к нему применили силу и спецсредства
Сотрудникам Росгвардии пришлось применить силу и спецсредства к пьяному водителю. Фото: https://pixabay.com

В Биробиджане сотрудникам Росгвардии пришлось применить физическую силу и специальные средства к пьяному 32-летнему автохулигану. Машину, которая во время движения по дороге виляла из стороны в сторону, резко ускорялась и тормозила, стражи порядка остановили в гаражном массиве. Однако во время проверки гражданина по информационной базе данных он попытался скрыться, а при задержании оказал сопротивление, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО.

"На маршруте патрулирования наряд вневедомственной охраны заметил подозрительный автомобиль марки "Лада 2105", который двигался по объездной дороге мимо дома № 74Б по ул. Советской. Машина виляла из стороны в сторону, резко ускорялась и тормозила.

Росгвардейцамы проследовали за транспортным средством и остановили его в гаражном массиве для проверки. За рулем находился 32-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах спиртного.

"Во время проверки гражданина по информационной базе данных он попытался скрыться, а при задержании оказал сопротивление. После чего к нему были применены физическая сила и специальные средства в соответствии с частью 1статьи 19 Федерального закона № 226 "О войсках национальной гвардии Российской Федерации".

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. На место происшествия вызван экипаж дорожно-постовой службы. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 12.8 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав сроком до 2 лет", — отметили в пресс-службе ведомства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia