Испугался тюрьмы и быстро заплатил приставам просроченный уголовный штраф биробиджанец

Мужчина был привлечен к ответственности за изготовление наркотиков
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Уголовный штраф за изготовление наркотических веществ без цели сбыта житель г. Биробиджана оплатил, испугавшись замены данного наказания на реальное лишение свободы по ходатайству судебного пристава, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отделе судебных приставов по Биробиджану № 1 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш. уголовного штрафа как основного вида наказания.

Согласно материалам уголовного дела, гражданин Ш. из собранной ранее дикорастущей конопли незаконно изготовил без цели сбыта наркотическое вещество – масло каннабиса (гашишное масло), общим весом в высушенном виде – 3,92 г, что относится к значительному размеру.

За это гражданин Ш. был привлечен судом к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд назначил ему уголовный штраф в размере 7 тысяч рублей в качестве основного вида наказания.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование о необходимости исполнения уголовного наказания, однако в срок для добровольной оплаты мужчина задолженность не погасил.

Тогда исполнитель закона предупредил должника, что в случае неоплаты долга в отношении него может быть направлено ходатайство в суд о замене уголовного штрафа иным видом наказания, в частности – реальным лишением свободы.

Испугавшись, что уголовный штраф может перерасти в реальное лишение свободы, должник незамедлительно оплатил его в полном размере.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia