Глава Биробиджана: Каждый работник мэрии должен уметь брать на себя ответственность

Решения администрации должны быть конкретными и понятными, законными и корректными, уверен Александр Головатый
Встреча с молодежью. Фото: мэрия города

Мэр г. Биробиджана Александр Головатый стал участником проекта Федерального агентства по делам молодежи "Диалог на равных". Встреча с активистами общественных организаций прошла в Центре "МОСТ". Александру Сергеевичу предложили поделиться своей историей профессионального успеха. Молодежных активистов интересовало, прежде всего, как можно стать мэром города и мечтал ли он об этом, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— Родился я в г. Облучье. Женат, сыну восемь лет, учится во втором классе, — рассказал Александр Головатый. — В 2001 году я поступил в Биробиджанский промышленно-гуманитарный колледж. Высшее финансовое образование получал уже заочно. Первый рабочий день на предприятии ЖКХ до сих пор вспоминаю с улыбкой, хотя сложился он не очень удачно. Как оказалось, мне отдали полставки, которые ранее получал главбух. Бросили на стол бумаги и папки. Я тогда подумал, может другую работу искать? А мне близкие ответили — сиди и разбирайся. И разбирался.

Пройдя по служебной лестнице до должности замдиректора, Александр Головатый получил приглашение в районную администрацию и вскоре стал первым заместителем главы Облученского района, в том числе курировал ЖКХ. В первые дни собрался было ознакомиться с документами, но — не пришлось.

Встреча с молодежью

Встреча с молодежью. Фото: мэрия города

— Только я подписал трудовой контракт, началось самое интересное. Я практически жил на объектах ЖКХ. На тот момент это был просто ужас. Мы жили от ЧС к ЧС, — вспоминает Александр Сергеевич.

Объясняя молодежи свое решение пойти на выборы мэра г.Биробиджана, Александр Головатый напомнил, что за его плечами есть еще и семилетний опыт работы мэром города Облучье, где многое из задуманного удалось осуществить. Теперь многое предстоит решить и в областном центре.

Встреча с молодежью

Встреча с молодежью. Фото: мэрия города

— Мне интересна эта работа, — ответил Александр Головатый. — Моя главная задача — сделать так, чтобы ситуация в г. Биробиджане изменилась в лучшую сторону, создавалась комфортная инфраструктура, повышалось качество муниципальных услуг. Решения администрации должны быть конкретными и понятными, законными и корректными. Каждый работник мэрии должен уметь брать на себя ответственность и нести всю полноту персональной ответственности за свои действия.

Молодежный активист Антон Болтов предложил мэру г. Биробиджана принять участие в ежегодной мемориальной акции "Вахта памяти". Александр Сергеевич ответил, что по возможности присоединится к данному мероприятию. Собравшихся также интересовало, чем увлекается мэр города в свободное время. Александр Головатый рассказал, что любит спорт, много лет увлечен горными лыжами.

В общей сложности общение с молодежью продолжалось более часа

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia