Без зарплаты оставили работников «БирЗСТ»: коллектив завода обратился в прокуратуру ЕАО

Долг по оплате труда составил более 650 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

Прокуратура города Биробиджана проводит проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "ЭТК "БирЗСТ". Основанием этому послужило коллективное обращение работников данной организации о невыплате им заработной платы, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что по распоряжению руководства ООО "ЭТК "БирЗСТ" с 4 марта 2019 года всем работникам организации объявлен простой в связи с фактическим прекращением хозяйственной деятельности предприятия. За указанный период выплата заработной платы не произведена 70 работникам. Долг по оплате труда составил более 650 тысяч рублей.

В этой связи, прокурор города Роман Якунин внес генеральному директору ООО "ЭТК "БирЗСТ" представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовал принять меры к погашению задолженности по зарплате.

Кроме того, от руководителя организации потребовано явиться в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia