Студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема – призеры «Студвесны – 2019»

В год 30-летия университета по итогам фестиваля копилка достижений студентов университета пополнилась новыми наградами (ФОТО)
Студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема – призеры "Студвесны – 2019". Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Ежегодно студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема принимают участие в Хабаровском краевом фестивале "Студенческая весна". Хабаровский фестиваль является одним из немногих, в котором соревнуются не только творческая молодежь, но и начинающие ученые. Но творческие направления пользуются большей популярностью. За 25 лет работы фестиваля студенческие коллективы вуза привозили разные награды: были и Гран-При, и призовые места, и специальные призы. Не стал исключением и этот год.

1 / 4

В творческой "Студенческой весне – 2019" студенты Хабаровского края и ЕАО состязались в танцевальных, театральных и музыкальных направлениях. От университета выступили: ансамбль народного танца "Катюша" под руководством Екатерины Ламаш, театр-студия "Ets" под руководством Олеси Смачной, студия современного танца "Нью джен новая школа" под руководством Дмитрия Парфёнова, хореографический ансамбль "Калейдоскоп" под руководством Ирины Королёвой, музыкально-инструментальный ансамбль "Light up" под руководством Елизаветы Тарасенко.

1 / 3

Бороться за призовые места в данном фестивале всегда очень трудно, так как на конкурс подается более 200 заявок и участвует более 100 коллективов и солистов из разных вузов и ссузов. Но наши студенты не боятся покорять новые вершины и ставить смелые творческие эксперименты. Члены жюри "Студенческой весны 2019" особо отметили делегацию университета на церемонии закрытия фестиваля: помимо призовых мест они вручили несколько наград за победу в номинациях "Специальный приз жюри" и сказали, что наши творческие коллективы всегда выделяются на фоне хабаровских, так как им присущ дух творческого поиска и постоянного культурного саморазвития. Работы наших студентов всегда приятно удивляют и радуют своей искренностью и нестандартностью творческого решения.

1 / 3

В год 30-летия университета по итогам фестиваля копилка достижений студентов университета пополнилась новыми наградами: ансамбль народного танца "Катюша" отмечен дипломом за 2 место в номинации "Народный танец. Малые формы" и дипломом за 2 место в номинации "Народный танец. Группы"; театр-студия "Ets" награждена дипломом за 3 место в Фестивале-конкурсе спектаклей студенческих театров, а также дважды стала победителем в номинации "Специальный приз жюри. За творческий поиск" и "Специальный приз жюри. За музыкальное оформление"; студия современного танца "Нью джен новая школа" отмечена дипломом за 3 место в номинации "Уличный танец. Малые формы", а также получила Специальный приз жюри в номинации "Современный танец. Группы"; музыкально-инструментальный ансамбль "Light up" отмечен дипломом за 2 место в номинации "Альтернативная музыка. Ансамбли". Дипломом участника получил хореографический ансамбль "Калейдоскоп".

1 / 4

Поздравляем студентов и их руководителей! Желаем дальнейших творческих успехов!

Ждём тебя, наш абитуриент-2019, вливайся в нашу студенческую семью!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia