Как подобрать оттенок одежды по цветотипу внешности

Советы от EAOMedia (ФОТО)
. Фото: @zollaofficial

Цветотип – это колорит внешности. Его полезно знать, например, при выборе одежды. Какие оттенки вам подходят, а какие категорически противопоказаны? Какая палитра будет гармонировать с вашим цветотипом по температуре, яркости, глубине, контрастности? У одних ответы рождаются на интуитивном уровне, другим же может потребоваться посторонняя помощь. Несколько подсказок читателям ИА EAOMedia дали специалисты магазина Zolla в ТЦ "Великан".

Как определить свой цветотип?

Снимите макияж, хорошенько умойтесь. Если у вас неокрашенные волосы, распустите их. В дневное время (без яркого солнца) подойдите к зеркалу.

Подсказка: ориентируйтесь на свой натуральный цвет волос, даже если они сейчас окрашены (в таком случае, чтобы волосы не отвлекали, лучше подвязать их белым платком).

Далее наша задача состоит в том, чтобы прикладывать к лицу кусочки ткани теплых персиковых и холодных розовых оттенков. Какой тон выгодно подчеркивает цвет кожи, делает ее сияющей, а какой делает ее тусклой, серой, землистой? Если вам больше подходит персиковый, то вы, скорее всего, относитесь к цветотипу "Весна" или "Осень". Если же чаша весов склоняется в сторону холодного розового, то вы – "Зима" или "Лето".

Подсказка: у теплых цветотипов волосы отливают золотистым оттенком, у холодных — пепельным.

Кроме того, теплым цветотипам больше идет золото, медь, бронза. Холодным – серебро, платина, сталь. Это тоже может стать для вас ориентиром.

Итак, мы сузили круг. Далее — ищем у себя отличительные черты цветотипа. Где больше совпадений, тот, скорее всего, и является НАШИМ.

ВЕСНА

Отличительные черты цветотипа – светлая, тонкая, почти прозрачная кожа с теплым персиковым оттенком, иногда – с золотисто-коричневыми веснушками. Натуральный цвет волос преимущественно теплых оттенков блонда и светло-русые — от медовых до соломенных. Красавица-весна зачастую является обладательницей светлых глаз (светло-карих, зеленовато-серых, светло-зеленых и, конечно, голубых). Ресницы и брови – светлые.

Ваша палитра: шоколадный, теплый бежевый, кофе с молоком, мягкая охра, лососевый, персиково-желтый, абрикосовый, сапфировый, золотисто-коричневый, лазурный, светло-голубой, цвет зеленого яблока, теплый оранжевый.

ЛЕТО

Холодный ненасыщенный цветотип. У Лета нежная кожа светлого оливкового или бледно-розового оттенка с легким голубоватым подтоном. Глаза — серые, серо-зеленые, серо-синие или ореховые. Цвет волос – от очень светлого до темно-русого, но обязательно с холодным пепельным оттенком (а не золотистым, как у Весны). Характерная особенность Лета – сероватая дымка, которая вплетена в цвет волос и глаз.

Ваша палитра: холодные синие и голубые оттенки, белый, цвет яичной скорлупы, холодный и пыльный розовый, светло-сиреневый, лимонно-желтый, малиновый, цвет морской волны.

ОСЕНЬ

Теплый насыщенный цветотип. Некоторые его представительницы обладают настолько яркой внешностью, что могут с легкостью обходиться без макияжа и выглядеть при этом так, будто сошли с обложки глянцевого журнала. Осень щеголяет персиковым, золотистым оттенком кожи и веснушками с золотисто-красным отливом. Глаза – всевозможных оттенков – от бледно-голубого до темно-карего с характерными для цветотипа золотистыми крапинками. Гордость Осени – волосы цвета меди – от золотистых до ярко-рыжих и каштановых.

Ваша палитра: все теплые коричневые оттенки, шоколадный, серый, теплый кремово-белый, изумрудный, кармин, глубокий красный, цвет ржавчины, оливковый.

ЗИМА

Насыщенный холодный цветотип. Зима отличается яркой и эффектной внешностью и преобладанием холодных красок. У нее черные или темно-каштановые локоны с пепельным отливом, темно-карие, зеленые, темно-серые или темно-синие глаза. Кожа – либо очень светлая, прозрачная, будто фарфоровая, либо смуглая с холодным оливковым оттенком.

Ваша палитра: черный, белый, красный, изумрудный, синий, антрацитовый.

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ

Если вы не нашли свой любимый оттенок в перечне для своего цветотипа, не отчаивайтесь. Во-первых, список далеко не полный, а скорее базовый. Во-вторых, никто не запрещает экспериментировать и сочетать разные цвета. Здесь тоже есть несколько подсказок.

Цвет, который вам идет больше всего, лучше располагать ближе к лицу. То есть, в виде блузки, шарфика, серег и т.д.

Сочетайте теплые тона с теплыми, а холодные – с холодными.

Попробуйте связать в образе несколько оттенков одного цвета или поиграйте с фактурой, выбрав несколько вещей, полностью совпадающих по цвету, но выполненных из разных тканей.

Не переборщите с темными цветами (это не касается монохромных образов), то есть постарайтесь не использовать два разных темных оттенка в одном образе.

Надеемся, наши советы оказались для вас полезными. Удачи!

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia